Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Главный жилинспектор РФ будет утверждать коллег в регионах

Главный жилинспектор РФ будет утверждать коллег в регионах Главный жилинспектор РФ будет утверждать коллег в регионах
Главный жилинспектор РФ будет утверждать коллег в регионах

Согласование кандидатур жилищных инспекторов в регионах станет обязанностью главного государственного жилищного инспектора РФ, следует из постановления федерального правительства.

В документе уточняется, что главный жилинспектор должен будет провести собеседование или тестирование с будущим главой жилищной инспекции региона после того, как губернатор субъекта РФ предложит его кандидатуру. В случае, если губернатор предложит освободить главу жилинспекции от должности, главный жилищный инспектор также будет проводить собеседование для оценки обоснованности доводов увольнения.

 Помимо этого, главный жилинспектор РФ будет рекомендовать губернаторам кандидатуры для включения в состав лицензионных комиссий.

Сам главный государственный жилищный инспектор РФ будет назначаться и освобождаться от должности федеральным правительством по предложению министерства строительства и ЖКХ.

источник: АСН-инфо

В Поморье отбирают участников программы «Жилье для российской семьи»

В Поморье отбирают участников программы «Жилье для российской семьи» В Поморье отбирают участников программы «Жилье для российской семьи»
В Поморье отбирают участников программы «Жилье для российской семьи»

Министерство промышленности и строительства Архангельской области объявило отбор земельных участков, застройщиков и проектов жилищного строительства для участия в мероприятиях программы «Жильё для российской семьи», сообщила пресс-служба областного правительства.

Глава областного ведомства Андрей Шестаков напомнил: программа предполагает, что государство выкупит у застройщиков инженерную инфраструктуру за счёт выпуска облигаций с залоговым обеспечением. Это позволит компенсировать строителям до четырёх тысяч рублей за один квадратный метр жилья.

«При этом застройщикам необходимо до 1 июля 2017 года ввести в эксплуатацию многоквартирные жилые дома экономического класса общей площадью не менее 25 тыс кв.м.», – подчеркнул министр.

Для участия в отборе застройщики должны не позже 9 октября направить заявки в министерство промышленности и строительства. Все поступившие документы будут рассмотрены на рабочей группе, в состав которой входят представители органов государственной власти Архангельской области.

«Тем, кто пройдёт отбор, помимо выкупа инженерной инфраструктуры, будет оказана техническая и административная поддержка со стороны правительства региона», – добавил Андрей Шестаков.

Напомним, что в мероприятиях программы «Жильё для российской семьи» примут участие муниципальные образования, на территории которых планируется строительство квартир эконом-класса. О начале отбора участников крупнейшего строительного проекта правительство Поморья официально оповестило всех глав муниципальных образований Архангельской области.

источник: АСН-инфо