Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Создана новая Стратегия развития ипотечного кредитования до 2020 года

Создана новая Стратегия развития ипотечного кредитования до 2020 года Создана новая Стратегия развития ипотечного кредитования до 2020 года
Создана новая Стратегия развития ипотечного кредитования до 2020 года

Минстрой России 15 сентября внес на рассмотрение правительства РФ  новую Стратегию развития ипотечного жилищного кредитования до 2020 года. 

Документ  определяет целевые показатели развития ипотечного рынка России  на ближайшие 5 лет. В соответствии со Стратегией количество выдаваемых ипотечных жилищных кредитов должно увеличиться и в 2017 году составить 921 тыс  в год, а в 2020 – достигнуть 1,09 млн  кредитов в год.

Доля сделок с ипотекой на рынке жилья также, согласно с целевыми показателями Стратегии, должна вырасти с 25% в 2013 году, до 27% в 2017 году и составить 30% в 2020 году.

Количество кредитов на покупку жилья планируется увеличить, в том числе, за счет развития рынка специальных ипотечных кредитов для социально приоритетных категорий населения. Число ипотечных жилищных кредитов, выдаваемых в рамках спецпрограмм, должно составить в 2020 году 110 тыс  Эта работа возложена на АИЖК, как государственный институт развития в сфере ипотечного кредитования. Кроме того, в стратегические цели деятельности Агентства новой Стратегией включено создание финансовых механизмов обеспечения жилищного строительства объектами инженерно-технической инфраструктуры, а также формирование финансовых механизмов развития рынка арендного жилья.

В результате реализации Стратегии должны появиться новые сегменты кредитования жилищного строительства, в том числе строительства жилья для найма и строительства жилья кооперативами и другими жилищными некоммерческими объединениями граждан.

источник: АСН-инфо

Окружной арбитраж подтвердил незаконность продажи Сиверского леса

Арбитражный суд Северо-Западного округа подтвердил решение суда о незаконности договора купли-продажи участка Сиверского леса в Ленобласти. Тем самым кассационный суд согласился с выводами судов предыдущих инстанций.

Напомним, в ноябре прошлого года арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск территориального управления Росимущества к ООО "Лесное" и администрации Гатчины о признании сделки по продаже части леса  в 2005 году, в котором уже успели построить коттеджи,  недействительной из-за особого статуса земель. Также год назад возведение коттеджей в Сиверском лесу уже объявили незаконными представители Следственного комитета РФ и прокуратуры.


 

источник: АСН-инфо