Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Калининграде достроили ЖК «Ясная поляна»

В Калининграде в ближайшее время введут в эксплуатацию «проблемный» объект долевого строительства, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Жилой комплекс «Ясная поляна» на  204 квартиры располагается в областном центре  на пересечении улиц Толстова и Достоевского. Строительство ведется с 2008 года. После длительного застоя строительные работы на объекте почти полностью завершены. Застройщик ООО «Эликом Р.С.» намерен ввести комплекс в эксплуатацию в IV квартале текущего года.

источник: АСН-инфо

В Карелии стартуют программы расселения аварийного фонда и капремонта

В Карелии стартуют новые региональные программы переселения из аварийного жилья и капитального ремонта многоквартирных домов, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Как рассказал  журналистам министр строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Олег Тельнов, первая из этих программ - Региональная адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2014-2017 годы.

Согласно программе, до 1 сентября 2017 года в республике должно быть расселено 586 многоквартирных домов, признанных аварийными до 1 января 2012 года в результате физического износа в процессе их эксплуатации и подлежащих сносу или реконструкции. Программа коснется 6971 человека, общая площадь расселенного аварийного и ветхого жилья составит 116 тыс кв.м.. Из них в 2014-2015 годы, на первом этапе программы должно быть переселено 2235 человек из 916 квартир в 173 домах.

Общий объем финансирования мероприятий программы составит 4,5 млрд рублей. Из них 2,5 млрд предоставит Фонд ЖКХ, и 1,7 млрд рублей выделит бюджет Республики Карелия.

В настоящее время идет подготовка конкурсной документации и формирование лотов на заключение государственных контрактов на проектирование и строительство многоквартирных домов для переселенцев из аварийного и ветхого жилья. В том же время, на первом этапе реализации программы власти Карелии намерены активно использовать приобретение муниципалитетами уже построенного жилья.

Второй документ - Региональная программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на 2015-2044 годы, сформирована по итогам проведенной инвентаризации многоквартирных домов. Сейчас ее проект проходит согласование в органах исполнительной власти и размещен для публичного обсуждения на официальном сайте министерства строительства и ЖКХ Карелии.

В региональной программе примут участие 105 из 110 городских округов и поселений, 7072 многоквартирных дома на территории республики. Реализация региональной программы начнется с 2015 года.

Как отметил Олег Тельнов, средства соответствующей программы, недополученные республикой в 2013 году, сохранены за регионом, более того, Карелия дополнительно получит на реализацию программы 31 млрд рублей.

источник: АСН-инфо