Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Прокуратура выявляет опасные участки дорог

Прокуратура выявляет опасные участки дорог Прокуратура выявляет опасные участки дорог
Прокуратура выявляет опасные участки дорог

Прокуратура Петродворцового района провела анализ наиболее аварийных участков улично-дорожной сети района. Согласно сообщению пресс-службы надзорного органа Петербурга, в результате было установлено, что на территории района имеется 3 участка, где чаще всего происходят дорожно-транспортные происшествия, в связи с нарушением скоростного режима.

По настоянию прокуратуры Санкт-петербургским государственным казенным учреждением «Дирекция по организации дорожного движения» нанесены шумовые полосы для снижения скоростного режима на участках: Краснофлотское шоссе от съезда с КАД до Дворцового пр., Санкт-Петербургский пр. от ул. Аврова до Ропшинского шоссе и Санкт-Петербургское шоссе от Ропшинского шоссе до ул. Тургенева.  

После этого число ДТП на участках,  в том числе с пострадавшими жителями города, снизилось, отмечают в прокуратуре.

Сейчас в надзорном ведомстве разрабатывает комплекс мероприятий направленных на снижение аварийности на улично-дорожной сети в местах очагов аварийности по адресам: Дворцовый пр. – ул. Манежная, Санкт-Петербургский пр. – ул. Петергофская, Санкт-Петербургский пр. – ул. Аврова, Санкт-Петербургское ш. – ул. Фронотовая, Санкт-Петербургское шоссе – Красносельское шоссе, Санкт-Петербургское шоссе – пр. Буденого. 

источник: АСН-инфо

Движение по участку Большого проспекта В.О. закроют на месяц

В ближайшее воскресенье, 21 сентября, движение транспорта по боковому проезду Большого проспекта В.О. от улицы Репина до 2-3-й линии В.О. будет закрыто, сообщила пресс-служба ГАТИ.

В Инспекции поясняют, что ввод ограничения связан с проведением работ по ремонту газопровода. Восстановить движение планируется 22 сентября.

источник: АСН-инфо