Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Отменены итоги конкурса на строительство входной группы Зенит-Арены

Федеральная антимонопольная служба по итогам рассмотрения поступившей жалобы отменила итоги конкурса на право выполнить работы по строительству входной группы для футбольного стадиона на Крестовском острове в Санкт-Петербурге.

Отметим, цена контракта составляла 2,9 млрд рублей, в конкурсе участвовали две компании - «Трансстрой» ( генеральный подрядчик строительства стадиона) и ЗАО «Водоканалстрой».

Жалобу на условия конкурса подало ООО «Санкт-Петербургская трубная компания». Антимонопольная служба согласилась с мнением заявителя о том, что в конкурсной документации отсутствует исчерпывающий перечень работ и затрат, которые должен будет выполнить победитель конкурса. Кроме того, порядок оценки заявок по критерию «квалификация участников закупки» не предусматривает присвоение баллов пропорционально опыту выполнения работ сопоставимого характера и объема.

Комиссия ФАС выдала предписание о внесении изменений в конкурсную документацию.

источник: АСН-инфо

Полтавченко вступит в должность 24 сентября

Официальная церемония вступления в должность губернатора Петербурга состоится в Мариинском дворце 24 сентября, сообщила пресс-служба Смольного.

По традиции инаугурация главы города происходит на заседании Законодательного собрания. Так произойдет и на этот раз.

Напомним, в минувшее воскресенье в Петербурге состоялись губернаторские выборы, по итогам которых губернатором стал временно исполнявший эту должность Георгий Полтавченко. Он набрал 79,3% голосов избирателей. Явка на выборах составила 39,36%.

Решение об избрании  Полтавченко на должность губернатора  Петербурга официально утверждено Горизбиркомом по итогам обработки всех протоколов.  Решение вступит в законную силу после официального опубликования до конца этой недели.

источник: АСН-инфо