Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Прокуратура требует переселить семью из аварийного дома

Прокуратура требует переселить семью из аварийного дома Прокуратура требует переселить семью из аварийного дома
Прокуратура требует переселить семью из аварийного дома

Гатчинская прокуратура потребовала от МО «Город Гатчина» предоставить жилье женщине с ребенком взамен того, в котором семейство проживает сейчас, поскольку этот многоквартирный дом признан аварийным и подлежащим сносу.

Бездействие МО «Город Гатчина» нарушает требования Жилищного кодекса РФ.

Гатчинский городской прокурор в судебном порядке обязал администрацию Гатчинского муниципального района предоставить жительнице г.Гатчина и ее несовершеннолетнему сыну благоустроенное жилое помещение по договору социального найма, общей площадью не менее ранее занимаемого.

Устранение нарушений находится на контроле Гатчинской городской прокуратуры.

источник: АСН-инфо

Торговый Дом «Сигма» продолжит судиться с «Оконным Петербургом»

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти назначил на 5 ноября очередной этап тяжбы между ООО «Торговый Дом «Сигма» и ООО "Оконный Петербург". В рамках судебного заявления «Сигма»- как застройщик требует от  «Оконного Петербурга» - подрядчика устранить недостатки работ по установке оконных блоков в более сотни квартир в жилом доме по адресу Рыбацкий проспект, д. 17. Данный дом был построен еще в 2007 году.

Иск застройщиком был подан в начале этого года на основе жалоб жильцов дома - членов ТСЖ на протечки рам. Представители суда затребовали проведение независимой экспертизы, на основе ее выводов будет строиться новое рассмотрение дела.


 

источник: АСН-инфо