Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Застройщики Северо-Запада активно используют сервис «Партнер-онлайн» Сбербанка

Северо-Западный банк Сбербанка занимает в регионе лидирующую позицию по использованию клиентами системы «Партнер-онлайн», улучшающей сервис в области жилищного кредитования, сообщает пресс-служба банка.

Согласно сообщению, 385 застройщиков и агентств недвижимости направляют заявки в банк по системе «Партнер-онлайн». Только в августе поступило 2152 заявки, что составляет 30,4% от общего количества заявок, принятых банком в Северо-Западном регионе с начала 2014 года, в том числе по Санкт-Петербургу – 1546 штук (это  36,8% от общего количества заявок).

Сервис позволяет клиенту при выборе квартиры у застройщика или агентства недвижимости может оформить заявку на получение жилищного кредита. При этом  дополнительного посещения  офиса банка для подачи заявки не требуется. Заемщик приходит в банк только для подписания кредитной документации.

Система «Партнер-онлайн» не требует установки специального программного обеспечения и финансовых затрат компании. Поддержка системы осуществляется силами банка бесплатно.

«Данная услуга экономит время не только заемщика, но и партнеров банка, позволяя в режиме онлайн получать информацию о статусе рассмотрения заявки и оперативно обсуждать все вопросы с сотрудниками банка, ответственными за обработку заявки. Это  позволяет сократить время ее рассмотрения.  Также партнеры банка оперативно получают информацию о запуске новых акционных предложениях и новостях», – комментирует председатель Северо-Западного банка Сбербанка России Дмитрий Курдюков.

источник: АСН-инфо

Ликвидирована колейность на 80 км трассы «Вятка» в Коми

В рамках рабочей встречи начальник ФКУ «Волго-Вятскуправтодор» Илдар Мингазов и исполняющий обязанности главы Республики Коми Вячеслав Гайзер обсудили результаты выполнения текущих работ и перспективы дальнейшего развития федеральной трассы Р-176 «Вятка» на территории Республики Коми.

На сегодняшний день выполнены работы по ликвидации колейности на 80 тыс  кв. м. дороги, заменены 4 км барьерных ограждений и 250 дорожных знаков, выполнены работы по устройству искусственного электроосвещения. До конца года планируется провести модернизацию трех автоматизированных пунктов учета интенсивности дорожного движения.

«За 11 лет нам удалось более чем в 10 раз увеличить объемы финансирования содержания, ремонта и капитального ремонта федеральной трассы «Вятка» в Республике Коми», - сообщил Вячеславу Гайзеру начальник ФКУ «Волго-Вятскуправтодор» Илдар Мингазов.

Такая тенденция сохранится и в будущем. Объем финансирования работ по содержанию автодорог Республики в 2015 году на 19% превысит уровень 2014 года. Эти средства будут направлены на ликвидацию колейности на 100 тыс  кв. м. дороги, замену 7 км барьерного ограждения и 500 дорожных знаков, нанесение горизонтальной дорожной разметки на130 тыс  кв. м.  трассы.

В ходе рабочей встречи стороны также обсудили и планы на 2016 год. В рамках создания автоматизированной системы метеорологического обеспечения сети федеральных автомобильных дорог в Республике Коми к этому времени планируется ввести в эксплуатацию 6 метеостанций.

Подводя итоги, Вячеслав Гайзер поблагодарил начальника ФКУ «Волго-Вятскуправтодор» за работу, отметив, что тесное сотрудничество Федерального дорожного агентства и правительства Республики Коми позволило заметно улучшить состояние федеральной трассы «Вятка» в Республике Коми. 

Ликвидирована колейность на 80 км  трассы «Вятка» в Коми Ликвидирована колейность на 80 км трассы «Вятка» в Коми
Ликвидирована колейность на 80 км трассы «Вятка» в Коми
источник: АСН-инфо