Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

На стройплощадке ЖК "Пять звезд" нашли нелегальных мигрантов

На стройплощадке ЖК На стройплощадке ЖК "Пять звезд" нашли нелегальных мигрантов
На стройплощадке ЖК "Пять звезд" нашли нелегальных мигрантов

Прокуратура Калининского района Петербурга совместно с миграционной службой и спецотделом ППС ГУ МВД по СПб и ЛО проверила соблюдение миграционного законодательства на строительной площадке по адресу Жуковского, 1, где возводится комплекс «Пять звезд».

 Контролю подверглись более ста мигрантов. В результате проверки выявлены серьезные нарушения. У 17 рабочих на момент въезда в Россию не было медицинской страховки. А у четверых разрешение на работу не соответствует занимаемой должности. Им грозит выдворение с последующим пятилетним запретом на въезд, а так же штрафом в 5 тысяч рублей. На строительной площадке работает около 10 подрядных организаций. Будет проверена проверка, по результатам которой организации будут привлечены к административной ответственности. Организациям, незаконно привлекшим зарубежных граждан, грозит штраф от 400 тыс  руб. за каждого по 18.15 ч.1 КоАП РФ. 

источник: Ания Батаева

Французы хотят строить социальное жилье в России

Французы хотят строить социальное жилье в России Французы хотят строить социальное жилье в России
Французы хотят строить социальное жилье в России

Французская сторона высказала заинтересованность в реализации российских проектов по комплексному освоению территорий и строительству социального жилья для граждан с невысокими доходами.

Об этом накануне  заявил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Александр Плутник по итогам заседания Франко-российской рабочей группы по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству и городскому обустройству.

Заседание рабочей группы прошло 15 сентября в Париже в рамках Российско-Французского Совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам (СЕФИК). Александр Плутник является сопредседателем рабочей группы от российской стороны.

Как сообщил Александр Плутник по итогам встречи, французская сторона выразила заинтересованность в реализации российских проектов по комплексному освоению территорий, а также в обмене опытом по строительству социального жилья для граждан с невысокими доходами.

 «У Франции есть большой опыт в предоставлении социального жилья. Оно предоставляется в аренду гражданам, причем плата за наем варьируется в зависимости от уровня доходов граждан, их семейного положения и количества детей», - прокомментировал замглавы Минстроя.

Также Александр Плутник отметил, что французские компании заявили о готовности участвовать в модернизации систем теплоснабжения и водоотведения в России. 

источник: АСН-инфо