Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

ООО «Титан» до 19 сентября предоставит документы по дому в Шушарах

На совещании по «проблемным объектам» в комитете по строительству правительства Петербурга обсудили вопросы, связанные со строительством жилого дома в Шушарах (территория предприятия «Ленсоветовское», участок 110 (корпуса 5, 8, 9, 10).

Встреча прошли при участии представителей районных администраций, профильных ведомств, застройщиков, а также участников долевого строительства.

На совещании стало известно, что в срок до 19 сентября ООО «Титан» нужно предоставить в комитет по строительству  договоры подряда и договоры на стройматериалы. Застройщик подтвердил, что запрос на предоставление договоров пришел 10 сентября, и необходимые документы будут направлены в начале недели. Также компания должна подтвердить сроки направления запроса в ГУП «Водоканал СПб» на выдачу справки о соответствии условиям подключения объектов по второй очереди строительства.

В ответ на жалобу дольщиков на отсутствие рабочих на стройплощадке в дневное время сотрудники комитета сказали, что работы на объекте находятся под контролем ведомства, а темпы ведения работ ООО «Титан» рекомендовано пересмотреть в сторону увеличения.

Кроме того, через две недели ООО «Титан»  необходимо подготовить все документы и определить дату ввода в эксплуатацию 8 и 9 корпусов.

Сотрудники комстроя обратили внимание дольщиков на то, что за ходом работ на объекте можно наблюдать онлайн с помощью веб-камер.

источник: АСН-инфо

Депутаты ЗакСа обеспокоены созданием специальных зон на участках под домами

Депутаты ЗакСа  обеспокоены созданием специальных зон на участках под домами Депутаты ЗакСа обеспокоены созданием специальных зон на участках под домами
Депутаты ЗакСа обеспокоены созданием специальных зон на участках под домами

Депутаты петербургского ЗакСа единогласно поддержали запрос фракции «Справедливая Россия» к губернатору Петербурга, которого они просят разобраться в ситуации, когда Комитет по земельным ресурсам и землеустройству Петербурга устанавливает зоны с особым режимом использования на территории земельных участков, принадлежащих собственникам жилых помещений в многоквартирных домах.

«Комитет устанавливает эти зоны как хочет, с любыми режимами, с любыми наименованиями, не имея на то никакой правового основания. В тоже время, например Юридический комитет Смольного, говорит о том, что правительство города такого права не имеет. А в это же время Комитет по земельным ресурсам десятки тысяч таких зон уже установил. Это так называемые зоны свободного проезда, зоны свободного прохода. Там, где люди хотят свой двор закрыть, им говорят – тут зона и вы не имеете права этого делать. И в этот двор заезжают машины коммерческих структур, находящихся неподалеку. В чьих интересах устанавливаются эти зоны – пусть разбираются следственные органы. Нас интересует, на каком правовом основании земельный комитет устанавливает зоны», - прокомментировал ситуацию Алексей Ковалев, руководитель фракции «Справедливая Россия».

Депутат напомнил, что он и его коллеги, а также представители правительства города давно подготовили закон о публичном сервитуте, который до сих пор не принят: «В итоге, ни о каком установлении публичных сервитутов мы сегодня говорить не можем, а вместо этого есть самовольная, партизанская, можно даже сказать диверсионная деятельность Комитета по земельным ресурсам и землеустройству. Я считаю, что с этим вопросом нужно разобраться, включая принятие жестких административных решений по отношению к чиновникам, которые не в состоянии подготовить нормальный закон о сервитутах и в тоже время занимаются ограничением прав граждан и совершают самоуправство».

источник: Лидия Горборукова