Издания

Официальная публикация

Антон Мороз выдвинут кандидатом на пост президента НОП от Северо-Запада

На заседании окружной конференции Национального объединения проектировщиков по СЗФО тайным голосованием представители проектных СРО практически единогласно выдвинули на пост президента НОП от СЗФО Антона Мороза, руководителя Аппарата НОП.

 В своем выступлении он отметил, что за последние четыре года его работы под руководством президента НОП Михаила Посохина им совместно удалось консолидировать структуру НОП, привести Нацобъединение в упорядоченный, «рукопожатный» вид. В своей дальнейшей работе в Национальном объединении он намерен сохранять принципы преемственности и придерживаться утвержденных Съездом направлений деятельности.

В рамках ротации членов Совета НОП Владимир Быков и Дмитрий Сорока заявили о том, что сложат с себя полномочия членов Совета НОП на ближайшем Съезде. Открытым голосованием были выдвинуты в качестве кандидатов в члены Совета действующий руководитель Аппарата НОП, председатель Совета СРО НП «Балтийское объединение проектировщиков» Антон Мороз и директор СРО НП  «Проектировщики Северо-Запада» Сергей Чусов, в качестве резервного кандидата – вице-президент НП «Объединение проектировщиков», координатор НОП в Санкт-Петербурге Андрей Панферов. Также на конференции представители профессионального сообщества выдвинули кандидатов в состав Ревизионной комиссии НОП. Ими стали председатель Совета НКСП «Региональное проектное объединение» Антон Савицкий и заместитель исполнительного директора НП СРО «МООАСП» Алексей Степаненко.

источник: Екатерина Костина

Приобрести жилье по госпрограмме поможет льготная ипотека

Приобрести жилье по госпрограмме поможет льготная ипотека Приобрести жилье по госпрограмме поможет льготная ипотека

Гражданам, приобретающим жилье в рамках программы «Жилье для российской семьи», будут предоставлены льготные ипотечные кредиты от ОАО «АИЖК», сообщил министр строительства и ЖКХ РФ  Михаил Мень в ходе всероссийского селекторного совещания по вопросу реализации программы «Жилье для российской семьи».

«Дополнительным инструментом поддержки программы будет являться специальная программа «АИЖК» по ипотечному кредитованию граждан на этапе строительства в рамках № 214-ФЗ», - заявил Михаил Мень. Таким образом, граждане смогут приобретать жилье в рамках программы на этапе строительства, в кредит, и при этом рассчитывать на льготную ставку по ипотеке.

Напомним, категории граждан, которые получат право приобретать жилье по программе, должны определить субъекты РФ в зависимости от своих потребностей.

Что касается заявленной цены в 30 тыс  руб. за кв.м., то, как отметил Михаил Мень, пока никаких решений по изменению максимальной цены нет и этот вопрос не обсуждается.

Позже, в беседе с журналистами, генеральный директор ОАО «АИЖК» Александр Семеняка заявил, что совокупный эффект удешевления цены жилья и снижение ставки по ипотеке позволит гражданам снизить ежемесячный платеж по кредиту на 35% по сравнению с покупкой на рыночных условиях. 

источник: АСН-инфо