Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Петербургские архитекторы победили в конкурсе концепций развития центра Калининграда

Петербургские архитекторы победили в конкурсе концепций развития центра Калининграда Петербургские архитекторы победили в конкурсе концепций развития центра Калининграда
Петербургские архитекторы победили в конкурсе концепций развития центра Калининграда

Международный архитектурно-градостроительный конкурс «Королевская гора и ее окружение», в рамках которого представители 14 стран создавали идею для застройки исторического центра Калининграда, выиграла «Студия 44»  и Институт территориального развития из Санкт-Петербурга.

Итоги конкурса, длившегося 9 месяцев,  были подведены накануне.

По мнению специалистов, разработчики представили наиболее оптимальный план развития центра Калининграда.

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов одобрил транспортное решение, разгружающее центр города, предусмотренное в концепции. При этом большое внимание уделено развитию зеленой полосы. Сохраняется парковая зона на острове Канта. Разработчики предлагают невысокую застройку в расчете: один исторический квартал – один современный дом.

«Это концепция, которая грамотно сочетает историческое начало и современность. Можно сказать, что проект создает центр города для людей, для общения и встреч. Авторы предлагают разнообразную типологию зданий, дают регламенты, по которым будет вестись застройка и рекомендации по использованию технологий и материалов. Я с уверенностью могу сказать, что в таком «сердце» города будет комфортно не только летом, но и круглый год», - прокомментировал выбор членов жюри архитектор из Швеции Расмус Ваерн.

Николай Цуканов сказал, что данный план обязательно будет проходить обсуждение на площадке общественной палаты, с архитектурным сообществом, пройдет интернет-голосование.

источник: АСН-инфо

Прокуратура наказала дорожников за некачественный ремонт

Прокуратура наказала дорожников за некачественный ремонт Прокуратура наказала дорожников за некачественный ремонт
Прокуратура наказала дорожников за некачественный ремонт

Приозерская городская прокуратура предъявила претензии к качеству дорожных работ на участке автомобильной дороги общего пользования «Сосново-Орехово» Приозерского района, сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

Работы выполнялись ООО «Энерго Строительная Компания» в соответствии с государственным контрактом, заключенным комитетом по дорожному хозяйству Ленинградской области.

Прокурорская проверка выявила, что работы полностью завершены, ведется благоустройство, но при этом имеются серьезные недостатки, угрожающие безопасности движения.

В частности, проезжая часть дороги в отдельных местах существенно завышена по отношению к обочинам и съездам с дороги, отсутствуют соответствующие предупреждающие дорожные знаки, не обеспечен безопасный и беспрепятственный съезд с дороги.

В связи с этим  прораб участка ООО «Энерго Строительная Компания» привлечен к административной ответственности, назначено наказание в виде штрафа в размере 2 тыс  руб.

Подрядчику производства работ по ремонту дороги - ООО «Энерго Строительная Компания» Приозерским городским прокурором внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

источник: АСН-инфо