Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Петербурге появится мемориальная доска Колчаку

Рабочая группа, занимающаяся вопросами оформления городских пространств Петербурга, обсудила эскизный проект  мемориальной доски адмиралу А.В. Колчаку, выполненный  скульптором В. Балашовым и архитектором Н. Энгельке, сообщила пресс-служба комитета по градостроительству и архитектуре.

Установить доску было предложено на фасаде дома  №3 по улице Зеленина, в котором русский флотоводец и общественный деятель, один из лидеров белогвардейского движения  жил.

Мемориальная доска выполнена из серого полированного гранита «Возрождение», барельеф с портретом А.В. Колчака, расположенный на доске, – из бронзы. Высота доски - 120 см, ширина - 98 см.

По итогам обсуждения эскиз получил одобрение членов рабочей группы, однако авторам рекомендовали рассмотреть вариант с размещением мемориальной доски на эркере дома  №3 по улице Зеленина.

источник: АСН-инфо

Капремонт жилья в Петербурге выполнен на 76,6%

Жилищный комитет сообщил о ходе реализации краткосрочного плана капремонта жилых домов в Петербурге на 2014 год. По состоянию на 16 сентября общее выполнение работ в денежном выражении составляет 5,4 млрд рублей  или 76,6% от общего объема финансирования.

Полностью справился со всем объемом запланированных работ Петродворцовый район. Более чем на 90% выполнены работы в Пушкинском и Курортном районах. Более чем на 80% выполнены работы в Выборгском, Кировском, Колпинском, Красногвардейском, Красносельском, Московском, Приморском, Фрунзенском районах.

В числе отстающих – Невский и Петроградский районы, здесь работы по капремонту жилья выполнены на 46,9% и 57,1% соответственно.

По данным Жилищного комитета, завершены работы всего на 1 033 объектах, в том числе ремонт крыш завершен на 258 домах из 365. Полностью завершены работы по ремонту крыш в Колпинском, Красногвардейском, Курортном, Петродворцовом и Фрунзенском районах Санкт-Петербурга.

На основании представленных администрациями районов, Региональным оператором либо ЖСК, ТСЖ документов Жилищным комитетом произведено перечисление субсидий в виде авансовых платежей и оплаты за выполненные работы на общую сумму 2,4 млрд рублей.

источник: АСН-инфо