Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Ленобласть получила 58, 9 млн рублей на установку тепловых пунктов

В 2014 году на реализацию региональных программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности Ленинградская область  получила субсидию из федерального бюджета в размере 58, 9 млн рублей, сообщила пресс-служба правительства региона.

В сообщении говорится, что на эти деньги, к которым добавят средства из областного и местного бюджетов, установят 30 автоматизированных индивидуальных тепловых пунктов с погодным и часовым регулированием  в жилых домах Тихвинского района. Это позволит снизить потребление тепловой энергии.

Ленобласть планирует и в дальнейшем использовать федеральные средства на энергосбережение, для чего необходимо скорректировать отраслевые государственные программы, включив в них мероприятия и показатели по повышению энергетической эффективности.

В связи с этим Центром энергосбережения и повышения энергоэффективности Ленинградской области разработан план действий по дополнению программ и внесению изменений еще в ряд нормативных документов.

источник: АСН-инфо

Реконструкцию инженерии аэропорта "Бесовец" проконтролирует рабочая группа

Распоряжением правительства Карелии образована рабочая группа для обеспечения взаимодействия и оперативного рассмотрения вопросов по реконструкции инженерных сооружений аэропортового комплекса «Бесовец» под Петрозаводском, сообщила пресс-служба правительства субъекта РФ.

Руководителем рабочей группы назначен министр строительства, ЖКХ и энергетики Олег Тельнов. Соруководителем группы стал председатель республиканского госкомитета по транспорту Игорь Жадановский.

В состав группы вошли руководители республиканских министерств, аэропорта, представители подрядной организации, выполняющей строительные работы.

Напомним, что в аэропорту «Бесовец» началась реконструкция инженерных сооружений. Проект реализуется по подпрограмме «Гражданская авиация» Федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)». На него выделено 488,9 млн  рублей из федерального бюджета.

За счет средств федерального бюджета будет проведена реконструкция рулежной дорожки, перрона и мест стоянки воздушных судов, а также водосточно-дренажной системы и объектов электроснабжения перрона, выполнено освещение перрона и зоны обслуживания воздушного судна на перроне, осуществлено строительство очистных сооружений поверхностного стока перрона и рулежной дорожки, возведена аварийно-спасательная станция.

источник: АСН-инфо