Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Петербург представил свой потенциал делового туризма в Пекине

В Пекине прошла презентация Санкт-Петербурга, как туристской и деловой дестинации, сообщает пресс-служба комитета  по развитию туризма городского правительства.

 Презентация состоялась 18 сентября  в рамках международной туристкой выставки China Incentive, Business Travel & Meetings Exhibition 2014 (CIBTM 2014).

Заместитель директора ГКУ «Санкт-Петербургского городского туристско-информационного бюро» Дмитрий Левыкин выступил с презентацией "Saint Petersburg as a tourism and business destination" (Санкт-Петербург как туристская и деловая дестинация), в которой отразил не только туристские, но и конгрессные возможности города, продемонстрировав насколько интересным, многогранным и удобным для туристов может быть Санкт-Петербург.

В своем выступлении Дмитрий Левыкин отметил, что Санкт-Петербург, являясь одним из самых безопасных, комфортных для пребывания и гостеприимных городов страны, внесен организацией UNESCO в список всемирного наследия. Город обладает конгрессным потенциалом, достаточным для удовлетворения запросов на проведение деловых встреч до 4000 участников, предоставляя для этих целей как современные оснащенные конгресс-центры, конференц-залы отелей города, число которых ежегодно растет, так и площадки роскошных дворцов Санкт-Петербурга. Продвижение инсентив-туризма также является важным направлением развития Санкт-Петербурга как конгрессной дестинации: были освещены разноплановые варианты инсентив-туров.

Основной миссией недавно созданного Конгрессно-выставочного бюро города является привлечение в дестинацию мероприятий различного характера и масштаба, и как следствие - повышение узнаваемости бренда Санкт-Петербурга.

источник: АСН-инфо

IKEA может вложить в строительство новых ТЦ 2 млрд евро до 2020 года

Инвестиции шведской компании IKEA в строительство новых  торговых центров «Мега»  и IKEA могут составить 2 млрд  евро до 2020 года, пишут сегодня «Ведомости», ссылаясь на материалы компании.

Отметим, в последнее время компания не открывала новых торговых центров на территории России.

Теперь новые ТЦ «Мега» могут открыться в Санкт-Петербурге, Красноярске, Перми. Компания оценила свои инвестиции в строительство и обновление в 2 млрд  евро до 2020 года. Подчеркивается, что  60% из этих денег пойдет на строительство новых объектов.

При этом  со следующего года шведская компания начнет впервые рассматривать для открытия города с населением от 500 тыс  человек.

источник: АСН-инфо