Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Завершен 1 этап конкурса на разработку концепции развития территорий Москвы-реки

Завершен 1 этап конкурса на разработку концепции развития территорий Москвы-реки Завершен 1 этап конкурса на разработку концепции развития территорий Москвы-реки
Завершен 1 этап конкурса на разработку концепции развития территорий Москвы-реки

В число шести финалистов, которые в рамках Международного архитектурного конкурса разработают концепцию развития территорий, прилегающих к Москве-реке, вошли два консорциума из России, а также команды из Китая, США, Испании и Нидерландов, сообщает официальный портал столичного Стройкомплекса.

 Итоги первого этапа архитектурного конкурса 19 сентября озвучил журналистам главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Финалистами стали консорциумы: Burgos&garrido arquitectos (Испания), Turenscape (Китай), МЕГАНОМ (Россия), SWA Group (США), Maxwan architects + urbanists (Нидерланды), ООО Архитектурное бюро «Остоженка» (Россия).

«Мы хотели добиться максимального разнообразия в шестерке финалистов. От них мы ждем плодотворной творческой работы. Рейтинг по итогам отбора был очень плотным, и мы думаем над тем, как привлечь команды, которые не вошли в шестерку, но были очень близки к этому», - сказал Кузнецов.

Как ранее сообщал заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, важным фактором при выборе финалистов стало наличие в портфолио команд проектов по реорганизации набережных и прибрежных территорий. По его словам, итоги конкурса планируется озвучить в декабре 2014 года на Московском урбанистическом форуме. 

источник: АСН-инфо

Петербург представил свой потенциал делового туризма в Пекине

Петербург представил свой потенциал делового туризма в Пекине Петербург представил свой потенциал делового туризма в Пекине
Петербург представил свой потенциал делового туризма в Пекине

В Пекине прошла презентация Санкт-Петербурга, как туристской и деловой дестинации, сообщает пресс-служба комитета  по развитию туризма городского правительства.

 Презентация состоялась 18 сентября  в рамках международной туристкой выставки China Incentive, Business Travel & Meetings Exhibition 2014 (CIBTM 2014).

Заместитель директора ГКУ «Санкт-Петербургского городского туристско-информационного бюро» Дмитрий Левыкин выступил с презентацией "Saint Petersburg as a tourism and business destination" (Санкт-Петербург как туристская и деловая дестинация), в которой отразил не только туристские, но и конгрессные возможности города, продемонстрировав насколько интересным, многогранным и удобным для туристов может быть Санкт-Петербург.

В своем выступлении Дмитрий Левыкин отметил, что Санкт-Петербург, являясь одним из самых безопасных, комфортных для пребывания и гостеприимных городов страны, внесен организацией UNESCO в список всемирного наследия. Город обладает конгрессным потенциалом, достаточным для удовлетворения запросов на проведение деловых встреч до 4000 участников, предоставляя для этих целей как современные оснащенные конгресс-центры, конференц-залы отелей города, число которых ежегодно растет, так и площадки роскошных дворцов Санкт-Петербурга. Продвижение инсентив-туризма также является важным направлением развития Санкт-Петербурга как конгрессной дестинации: были освещены разноплановые варианты инсентив-туров.

Основной миссией недавно созданного Конгрессно-выставочного бюро города является привлечение в дестинацию мероприятий различного характера и масштаба, и как следствие - повышение узнаваемости бренда Санкт-Петербурга.

источник: АСН-инфо