Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

На строительство 17 культурных центров в РФ выделено 850 млн рублей

Правительством РФ утверждено распоряжение, согласно которому в 17 российских городах построят культурные центры, для чего из бюджета выделят 850 млн рублей.

Проект распоряжения был разработан Минкультуры России во исполнение Указа Президента России от 7 мая 2012 года №597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики».

Согласно документу, к 2015 году в малых городах страны необходимо создать не менее 15 новых культурных центров.

Ориентировочная стоимость строительства каждого центра составит  100 млн рублей. При этом из средств региональных бюджетов планируется привлекать не менее 50% от стоимости строительства.

Подписанным распоряжением утверждается распределение субсидий в объёме 850 млн рублей на строительство 17 центров. Они будут построены в Республике Ингушетия, Чеченской Республике, в Забайкальском, Красноярском и Ставропольском краях, а также в Белгородской, Калининградской, Кировской, Омской, Оренбургской, Рязанской, Томской и Ярославской областях.

Средства на строительство указанных центров предусмотрены в федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов.

источник: АСН-инфо

Завершен 1 этап конкурса на разработку концепции развития территорий Москвы-реки

Завершен 1 этап конкурса на разработку концепции развития территорий Москвы-реки Завершен 1 этап конкурса на разработку концепции развития территорий Москвы-реки
Завершен 1 этап конкурса на разработку концепции развития территорий Москвы-реки

В число шести финалистов, которые в рамках Международного архитектурного конкурса разработают концепцию развития территорий, прилегающих к Москве-реке, вошли два консорциума из России, а также команды из Китая, США, Испании и Нидерландов, сообщает официальный портал столичного Стройкомплекса.

 Итоги первого этапа архитектурного конкурса 19 сентября озвучил журналистам главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Финалистами стали консорциумы: Burgos&garrido arquitectos (Испания), Turenscape (Китай), МЕГАНОМ (Россия), SWA Group (США), Maxwan architects + urbanists (Нидерланды), ООО Архитектурное бюро «Остоженка» (Россия).

«Мы хотели добиться максимального разнообразия в шестерке финалистов. От них мы ждем плодотворной творческой работы. Рейтинг по итогам отбора был очень плотным, и мы думаем над тем, как привлечь команды, которые не вошли в шестерку, но были очень близки к этому», - сказал Кузнецов.

Как ранее сообщал заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, важным фактором при выборе финалистов стало наличие в портфолио команд проектов по реорганизации набережных и прибрежных территорий. По его словам, итоги конкурса планируется озвучить в декабре 2014 года на Московском урбанистическом форуме. 

источник: АСН-инфо