Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

ГУП «ТЭК СПб» получило паспорт готовности к отопительному сезону

Государственное унитарное предприятие «ТЭК СПб» сообщило о получении паспорта готовности к работе в отопительном сезоне 2014-2015 годов.

Как следует из сообщения пресс-службы теплоэнергетической компании, комиссия комитета по энергетике правительства Петербурга  с участием представителей Северо-Западного управления Ростехнадзора, подписала соответствующий акт проверки готовности.

Таким образом, подтверждена готовность энергоисточников и тепловых сетей предприятия к работе в отопительном сезоне, предприятию выдан паспорт готовности.

В пресс-службе ГУПа подчеркнули, что работы по подготовке к текущему отопительному сезону велись  в течение всего межотопительного периода. Были проведены регламентные работы на всех котельных и ЦТП предприятия, а также на всей протяженности трубопроводов, находящихся в ведении ГУП «ТЭК СПб».

источник: АСН-инфо

На строительство 17 культурных центров в РФ выделено 850 млн рублей

Правительством РФ утверждено распоряжение, согласно которому в 17 российских городах построят культурные центры, для чего из бюджета выделят 850 млн рублей.

Проект распоряжения был разработан Минкультуры России во исполнение Указа Президента России от 7 мая 2012 года №597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики».

Согласно документу, к 2015 году в малых городах страны необходимо создать не менее 15 новых культурных центров.

Ориентировочная стоимость строительства каждого центра составит  100 млн рублей. При этом из средств региональных бюджетов планируется привлекать не менее 50% от стоимости строительства.

Подписанным распоряжением утверждается распределение субсидий в объёме 850 млн рублей на строительство 17 центров. Они будут построены в Республике Ингушетия, Чеченской Республике, в Забайкальском, Красноярском и Ставропольском краях, а также в Белгородской, Калининградской, Кировской, Омской, Оренбургской, Рязанской, Томской и Ярославской областях.

Средства на строительство указанных центров предусмотрены в федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов.

источник: АСН-инфо