Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Мероприятия затруднят движение в центре Петербурга

Мероприятия затруднят движение в центре Петербурга Мероприятия затруднят движение в центре Петербурга
Мероприятия затруднят движение в центре Петербурга

Согласно информации комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга, завтра, в субботу, 20 сентября будет введен ряд ограничений движения транспорта в центральной части города в связи с проведением различных мероприятий.

Так, 20 сентября с 9 утра до полуночи и в такое же время 26 сентября будет закрыто движение транспортных средств на участке наб. Крюкова канала по направлению от пр. Римского Корсакова до ул. Союза печатников. Ограничение связано с проведением XXIV международного кинофестиваля «Послание к Человеку», поясняют в КРТИ.

В воскресенье, 21  сентября также прекратится движение транспорта по ходу движения участников Всероссийского дня бега «Кросс Нации-2014». С полудня до 13:00 бегуны преодолеют маршрут: Дворцовая пл. – Дворцовый проезд – Адмиралтейский проезд – Исаакиевская пл. – Конногвардейский бульв. (нечетная сторона) – пл. Труда – Английская наб. – Адмиралтейская наб. – Дворцовый проезд – Дворцовая пл.

 Еще один пробег состоится в воскресенье и из-за него тоже будут поэтапно ограничивать  движение. С полудня до 14:30 участники  88-го международного легкоатлетического пробега Пушкин – Санкт-Петербург на призы газеты «Вечерний Петербург», посвященный памяти Валентина Семенова, будут двигаться по маршруту:  г. Пушкин – Привокзальная площадь – ул. Широкая – Октябрьский бульвар – ул. Конюшенная – ул. Пушкинская – Дворцовая площадь – Петербургское шоссе – Пулковское шоссе – площадь Победы – Московский проспект – набережная реки Фонтанки (правый берег) – Невский проспект – Дворцовая площадь.

источник: АСН-инфо

Госдума рассмотрит закон, облегчающий сделки с недвижимостью

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, облегчающий процесс заключения сделок с недвижимостью, сообщила пресс-служба нижней палаты парламента страны.

В сообщении уточняется, что, в частности, документ снимает с граждан обязанность предоставления документов о праве на имущество нотариусу, страховым и кредитным организациям, говорится на сайте нижней палаты.

Отметим, сейчас граждане, обращающиеся к нотариусу, в страховые и кредитные организации для того, чтобы заключить сделку с недвижимостью, предварительно получают необходимые сведения из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) и государственного кадастра недвижимости.

Указанный проект закона  предлагает запретить страховым и кредитным организациям, нотариусам требовать от клиентов предоставления этих сведений. Предполагается, что запрашивать и получать данные о недвижимости в электронном виде, в том числе с использованием инфраструктуры электронного правительства, должны будут сами нотариусы и организации.

В правительстве поясняют, что цель принятия нового закона- ускорение процесса рассмотрения обращений граждан и принятия соответствующих решений нотариусами, страховыми и кредитными организациями, а также упрощение документооборота.

Госдума рассмотрит закон, облегчающий сделки с недвижимостью Госдума рассмотрит закон, облегчающий сделки с недвижимостью
Госдума рассмотрит закон, облегчающий сделки с недвижимостью
источник: АСН-инфо