Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Горветстанцию на Лиговском построят заново

Горветстанцию на Лиговском построят заново Горветстанцию на Лиговском построят заново
Горветстанцию на Лиговском построят заново

В Петербурге объявлен конкурс на право выполнить работы по строительству здания ГБУ «Санкт-Петербургская городская станция по борьбе с болезнями животных» на прежнем месте на Лиговском проспекте, следует из материалов сайта госзакупок.

Начальная цена контракта составляет 1,1 млрд рублей. Победитель электронного аукциона должен будет  в срок до декабря 2016 года демонтировать старое здание ветклиинки и на его месте возвести новое. Адрес объекта: Лиговский проспект, дом №291.

Помимо этого необходимо будет подключить здание ко всем инженерным сетям, установит лифты и провести  автоматизацию всех систем сооружения. Отделочные работы также предусмотрены условиями договора.

источник: АСН-инфо

В Пушкинском районе состоялись слушания по городу-спутнику «Южный»

В Пушкинском районе Петербурга прошли публичные слушания по проекту города-спутника Южный, на которых компания «СТАРТ Девелопмент» (девелопер проекта) представила решения по восстановлению водоемов Царского Села.

Отметим, угроза гидросистеме пригородных парков преподносилась противниками проекта как причина отменить строительство города-спутника.

В пресс-службы  «СТАРТ Девелопмент»  говорится, что компанией было инициировано научное исследование, промежуточные результаты которого впервые были озвучены на публичных слушаниях.

«Предварительные итоги исследования показывают, что восстановить гидросистему Таицкого водовода практически невозможно. Она в значительной степени разрушена, а сам водовод распался на отдельные фрагменты, гидравлически не связанные друг с другом, – отметила в своем докладе руководитель исследовательской группы по проекту гидроснабжения Екатерининского парка Людмила Ефремова. – Даже если будут истрачены миллиарды рублей и коллектор водовода будет восстановлен, нет уверенности, что для его наполнения будет достаточно воды Таицких ключей. Ранее проведенные гидрологические исследования выявили, что значительная часть воды из ключей разбирается на другие нужды».

Группа исследователей также предложила варианты организации подачи воды в каналы и пруды Царского села.

Исследования будут продолжаться, уверяют в «СТАРТ Девелопмент».

В Пушкинском районе состоялись слушания по городу-спутнику «Южный» В Пушкинском районе состоялись слушания по городу-спутнику «Южный»
В Пушкинском районе состоялись слушания по городу-спутнику «Южный»
источник: АСН-инфо