Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Полномочия по дорожной деятельности перейдут к НАО

С 1 января 2015 года Ненецкому округу от Архангельской области передаются полномочия по дорожной деятельности, а вместе с ними 187 км дорог, сообщает пресс-служба правительства округа.

 Также в связи с перераспределением полномочий между муниципальными образованиями и органами исполнительной власти в ведение окружных органов власти перейдут муниципальные дороги в городе Нарьян-Маре и посёлке Искателей. Дворовые территории и междворовые проезды останутся в ведении муниципальных образований.

Для централизованного управления дорожным хозяйством в регионе создаётся казённое учреждение Ненецкого АО «Дирекция транспорта и дорожного хозяйства НАО».

Основная часть функций дирекции касается строительства, содержания, ремонта, реконструкции дорог и дорожной деятельности. Предприятие также будет заниматься и предоставлением субсидий транспортным структурам, которые осуществляют автобусные, речные и авиационные перевозки.

Окружные власти рассчитывают, что новое учреждение поможет решить многие проблемы, в том числе связанные с несвоевременной очисткой дорог от снега и ямочным ремонтом.

На содержание дорожного фонда в следующем году окружные власти планируют направить 320 млн  рублей. Часть средств пойдёт на завершение строительства дорог в городе, начатое в этом году в районе улиц Рыбникова-Полярная и центральных очистных сооружений. Финансирование может измениться в сторону увеличения, поскольку окружная администрация прорабатывает вопрос федерального софинансирования строительства дороги Нарьян-Мар – Усинск. 

Полномочия по дорожной деятельности перейдут к НАО Полномочия по дорожной деятельности перейдут к НАО
Полномочия по дорожной деятельности перейдут к НАО
источник: АСН-инфо

В Петербурге подвели итоги конкурса ландшафтного дизайна

Сегодня, 19 сентября в Петербурге состоялась пресс-конференция по итогам проведения архитектурного конкурса по ландшафтной архитектуре «Город цветов», а также прошло награждение участников-победителей конкурса, сообщает пресс-служба комитета по градостроительству и архитектуре.

Отметим, такой конкурс проходил в Санкт-Петербурге впервые. Он был организован КГА  в целях улучшения качества внешнего благоустройства города и формирования целостного и уникального облика городских территорий (магистралей) посредством объединения ландшафтной архитектуры и современного дизайна.

Объектами Конкурса являлись Каменноостровский проспект (Петроградский район);  участок дороги в аэропорт Пулково-1 (Московский район);  проспект Непокоренных (участок от путепровода до Пискаревского проспекта, Калининский район);  проспект Славы (Фрунзенский район);  проспект Косыгина (Красногвардейский район);  Ленинский проспект (Красносельский район).

Для участия в Конкурсе были приглашены архитекторы и ландшафтные архитекторы, дизайнеры, художники (отдельные мастера или творческие коллективы). Всего к участию было допущено девятнадцать конкурсных работ.

К участию во втором этапе соревнования были допущены 6 проектов 4 архитекторов (А.В. Дёмин, Е.В. Францева, С.Б. Данилова, К.С. Яковлева).

Все шесть проектов-победителей были признаны соответствующими Концепции конкурса и требованиям действующих нормативных правовых актов и нормативно-технических документов.

Проекты-победители переданы в Управление садово-паркового хозяйства Комитета по благоустройству и будут реализованы весной 2015 года.

источник: АСН-инфо