Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

На площадке ЖК «Европа-сити» рухнул строительный кран

Стрела упавшего строительного крана оказалась на крыше здания, стоящего через дорогу от стройплощадки вчера, 21 сентября в Петроградском районе Петербурга.

На улице Академика Павлова кран на гусеничном ходу  опрокинулся. В результате его падения стрела крана упала на крышу трехэтажного офисного здания, расположенного напротив. О жертвах и пострадавших не сообщается.

Отметим, на этом же объекте (ЖК «Европа-сити») в сентябре уже произошло ЧП, тогда обрушились строительные леса, несколько человек были госпитализированы. Застройщиком жилого комплекса является  ОАО «Строительная корпорация „Возрождение Санкт-Петербурга“» (входит  в группу «ЛСР»). 

источник: АСН-инфо

ГК «Эталон» застраховала своих строителей от несчастных случаев

Более 2000 сотрудников из 14 компаний входящих в ГК «Эталон», в том числе иностранные граждане, застрахованы по программе дополнительного коллективного страхования от несчастных случаев на 2014-2015 гг, сообщила пресс-служба компании.

В сообщении уточняется, что, по договору, заключенному с  «Ренессанс Страхование», теперь застрахованы  ИТР и все рабочие строительных специальностей занятые на объектах ГК «Эталон» в Петербурге.

По договору добровольного страхования к страховым рискам относятся: временная утрата общей трудоспособности, получение инвалидности, смерть в результате несчастного случая во время исполнения служебных обязанностей. Максимальный размер страховой выплаты на одного застрахованного составляет 250 тыс рублей. При наступлении страхового случая в зависимости от полученной группы инвалидности будет выплачиваться процент от страховой суммы – 100% при I группе, 75% при II, 50% при III группе и 0,1% за каждый день при временной нетрудоспособности.

источник: АСН-инфо