Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Ленинградской области начнут производить наноимплантаты

В рамках XIII международного инвестиционном форума «Сочи-2014» подписано соглашение о сотрудничестве между правительством Ленинградской области и компанией «НаноТехМед Плюс», сообщает пресс-служба правительства региона.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко рассказал, что подписанию соглашения предшествовала серия пробных операций, показавших не только стопроцентную приживаемость углеродных наноструктурных имплантатов, но и их крайнюю необходимость для российской медицины.

«Мы планируем, что будет не только построено предприятие. В перспективе в Ленинградской области появится клиника, где будут проводиться самые современные операции с использованием данной продукции. Суммарный объем инвестиций — порядка 2 млрд рублей», — подчеркнул глава  региона.

Со своей стороны генеральный директор ООО «НаноТехМед Плюс» Валерий Медик заявил, что, по его мнению, Ленинградская область является наиболее успешным и динамично развивающимся регионом России. Именно этот факт повлиял на выбор субъекта для строительства предприятия. Он выразил уверенность, что реализация обоих этапов проекта позволит повысить качество и доступность операций при заболеваниях органов опорно-двигательного аппарата как для жителей Ленинградской области, так и всей России.

источник: АСН-инфо

Ленобласть представила в Сочи муниципальный инвестиционный стандарт

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко накануне выступил на открытом заседании рейтингового комитета Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации.

Он отметил, что в 47-м регионе итоги первого рейтинга, опубликованного в мае 2014 года, были восприняты позитивно, поскольку дали возможность посмотреть на ситуацию с поддержкой бизнеса глазами независимых экспертов. Проанализировав результаты, областное правительство подготовило «дорожную карту», позволяющую улучшить ряд проблемных позиций.

«У нас есть положительная практика по созданию фронт-офиса для инвесторов, работающего по принципу "одного окна", мы разработали интегрированную региональную информационную систему, помогающую найти площадки для инвесторов, а также внедряем муниципальный инвестиционный стандарт в трех районах области», — подчеркнул Александр Дрозденко.

Он напомнил, что внедрение Стандарта деятельности органов местного самоуправления муниципальных районов и городского округа Ленинградской области по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в Ленинградской области началось после проведения в 2014 году Петербургского экономического форума, в рамках которого правительство Ленинградской области, Агентство стратегических инициатив и Совет муниципальных образований Ленинградской области заключили соглашение о внедрении муниципального инвестиционного стандарта.

28 января 2014 года Ленинградская область первой среди регионов СЗФО объявила о полном выполнении всех 15 пунктов Стандарта АСИ по обеспечению благоприятного инвестиционного климата.

источник: АСН-инфо