Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Малую Конюшенную отремонтируют за 172,5 млн рублей

Малую Конюшенную отремонтируют за 172,5 млн рублей Малую Конюшенную отремонтируют за 172,5 млн рублей
Малую Конюшенную отремонтируют за 172,5 млн рублей

Определился подрядчик ремонта Конюшенной улицы в центре Петербурга. В результате проведения конкурсных процедур контракт достался ЗАО «ПО «Возрождение».

Отметим, начальная цена договора составляла 215,6 млн рублей. ЗАО «БиК-Санкт-Петербург»  предложило выполнить работы по ремонту пешеходной улицы за 215,5 млн рублей, а победило предложение ЗАО «ПО «Возрождение», оказавшееся более выгодным для казны -172,5 млн рублей.

Напомним, заказчиком работ выступает  СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства». Работы должны стартовать только после получения письменного разрешения заказчика и завершиться не позднее 31 октября 2014 года.

Проект предписывает отремонтировать покрытие из натурального камня, включая поребрики с последующим восстановлением благоустройства и озеленением.

источник: АСН-инфо

В Ленинградской области начнут производить наноимплантаты

В рамках XIII международного инвестиционном форума «Сочи-2014» подписано соглашение о сотрудничестве между правительством Ленинградской области и компанией «НаноТехМед Плюс», сообщает пресс-служба правительства региона.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко рассказал, что подписанию соглашения предшествовала серия пробных операций, показавших не только стопроцентную приживаемость углеродных наноструктурных имплантатов, но и их крайнюю необходимость для российской медицины.

«Мы планируем, что будет не только построено предприятие. В перспективе в Ленинградской области появится клиника, где будут проводиться самые современные операции с использованием данной продукции. Суммарный объем инвестиций — порядка 2 млрд рублей», — подчеркнул глава  региона.

Со своей стороны генеральный директор ООО «НаноТехМед Плюс» Валерий Медик заявил, что, по его мнению, Ленинградская область является наиболее успешным и динамично развивающимся регионом России. Именно этот факт повлиял на выбор субъекта для строительства предприятия. Он выразил уверенность, что реализация обоих этапов проекта позволит повысить качество и доступность операций при заболеваниях органов опорно-двигательного аппарата как для жителей Ленинградской области, так и всей России.

источник: АСН-инфо