Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Администрацию Выборгского района обяжут выдать разрешение на строительство

 Бездействие администрации  Выборгского района нарушило права предпринимателя, посчитали в УФАС по Санкт-Петербургу.

Как сказано в сообщении пресс-службы антимонопольного органа, меры были предприняты по итогам рассмотрения жалобы  от индивидуального предпринимателя, основным видом деятельности которого является строительство и продажа собственного недвижимого имущества.

Заявитель сообщил, что администрация Выборгского района отказала ему в выдаче разрешения на строительство жилого дома, необходимого ему для осуществления предпринимательской деятельности.

Отметим, согласно Градостроительному кодексу России такого рода разрешения  выдают уполномоченные органы на основании заявлений застройщиков при условии соблюдения ими всех норм и правил. Сотрудники УФАС признали, что бизнесменом все требования соблюдены, следовательно, оснований для отказа в выдаче разрешения не имеется.

Таким образом, антимонопольный орган сделал вывод, что администрация препятствовала осуществлению основного вида экономической деятельности заявителя, что могло стать результатом ограничения конкуренции.

Бездействие администрации Выборгского района квалифицированы как нарушение Закона о защите конкуренции. Для устранения нарушения и обеспечения конкуренции администрации выдано предписание.

источник: АСН-инфо

В 2014 года в ЖКХ РФ привлечено 330 млрд рублей частных инвестиций

В 2014 года в ЖКХ РФ привлечено 330 млрд рублей частных инвестиций В 2014 года в ЖКХ РФ привлечено 330 млрд рублей частных инвестиций
В 2014 года в ЖКХ РФ привлечено 330 млрд рублей частных инвестиций

За 9 месяцев текущего  года в сферу ЖКХ в рамках концессионных соглашений привлечено более 330 млрд  рублей инвестиций, сообщил накануне министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень.

По его словам, в 2014 году заключено 31 концессионное соглашение в теплоснабжении, электроснабжении и водоотведении. Он подчеркнул, что привлечение частных инвестиций в отрасль – один из основных приоритетов ведомства.

«В ЖКХ, наконец, стал приходить бизнес, ранее не проявлявший интерес к этой сфере, и мы будем агрессивно поддерживать те частные компании, которые с долгосрочными планами заходят на этот рынок», - заявил Михаил Мень.

Глава Минстроя  также сообщил, что в его ведомстве сейчас обсуждается необходимость введения механизмов поддержки кредитования коммунального комплекса в части рефинансирования кредитов.

«Это новое направление деятельности предлагается закрепить за Фондом содействия реформированию ЖКХ, соответствующие предложения уже направлены в правительство»,- уточнил министр. Он напомнил, что Указом Президента страны Минстрою предписано к 2017 году обеспечить 30% заемного финансирования в структуре капитальных затрат на теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение. 

источник: АСН-инфо