Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Новгородской области презентовали «Рюриково городище»

Губернатор  Новгородской области Сергей Митин принял участие в презентации инвестиционного проекта «Рюриково городище», которая состоялась накануне, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Рюриково городище – то место, куда был призван на княжение легендарный Рюрик.

Сегодня Рюриково городище – сложный архитектурно-археологический природно-ландшафтный комплекс. Его памятники входят в список объектов всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. 

В 2012 году, в дни празднования 1150-летия российской государственности, здесь началась работа  по организации уникального музейно-туристического комплекса. Он будет включать в себя музейно-культурный центр площадью 4 тыс кв. м. с выставочными комплексами, хранилищем и лабораторией, «Викинг-парк», в который войдут гостиничный комплекс и 4 стилизованные деревни – Датская, Шведская, Норвежская и Русская.  А также причал, амфитеатр, рекреационную зону с детским парком развлечений, анимационные площадки, рестораны, конгресс-центр и проч. В рамках инвестиционного проекта  планируется  строительство дороги и деревянного моста, который обеспечит транспортную и пешеходную доступность Рюрикова городища.

источник: АСН-инфо

С «РДБ-Эстейт» Спецстрой взыскал 6 млн рублей

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск ФГУП «ГУССТ № 3 при Спецстрое России к  ООО «РДБ-Эстейт». В его рамках строительное ведомство, работающее при министерстве  обороны,  взыскало с коммерческой  компании 6 млн рублей.

Из материалов дела следует, что окружное подразделение Спецстроя и «РДБ-Эстейт» заключили в 2007 году инвестиционный  контракт, согласно которому РЭ должна была достроить жилой дом для военных по адресу проспект Большевиков,11, после  чего часть квартир в доме уйти новому собственнику. Как утверждают представители Спецстроя,  компания «РДБ-Эстейт» должна была оплатить подключение к коммунальным сетям, чего не сделала.


 

источник: АСН-инфо