Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Дорожники заплатят Ленобласти 2,5 млн рублей за нарушение сроков ремонта

Дорожники заплатят Ленобласти 2,5 млн рублей за нарушение сроков ремонта Дорожники заплатят Ленобласти 2,5 млн рублей за нарушение сроков ремонта
Дорожники заплатят Ленобласти 2,5 млн рублей за нарушение сроков ремонта

Комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области через суд взыскал неустойку с ООО «РемСтройКомплект» за нарушение сроков выполнения работ.

По контракту, заключенному между сторонами в 2012 году, ООО «РемСтройКомплект» обязалось отремонтировать автомобильные дороги общего пользования в Волховском муниципальном районе. В установленные сроки работы выполнены не были, и областной комитет по дорожному хозяйству инициировал разбирательство в Федеральном арбитражном суде. Исковые требования профильного комитета в результате удовлетворены в полном объеме.

Как сообщил Михаил Козьминых, глава комитета по дорожному хозяйству, по исполнительному листу подрядчик обязан выплатить 2,5 млн рублей неустойки и 24,5  тыс  рублей государственной пошлины.

«В регионе дорог, которые нуждаются в ремонте, много. Нарушение сроков чревато как неудобствами для автомобилистов и жителей, так и возможным нарушением технологии ремонта в переходных сезонах. Поэтому соблюдение всех пунктов госконтракта подрядчиками обязательно», - прокомментировал ситуацию г-н Козьминых.

источник: Татьяна Крамарева

Ввод жилья в Коми вырос на 20%

Ввод жилья в Коми вырос на 20% Ввод жилья в Коми вырос на 20%
Ввод жилья в Коми вырос на 20%

В 2014 году в Республике Коми планируется построить и ввести в эксплуатацию  154 тыс. кв. м. жилья. На сегодняшний день план по вводу выполнен на 39,2%. Об этом «АСН-Инфо» сообщил министр архитектуры, строительства и коммунального хозяйства Республики Коми Валерий Кучерин.

По его словам, за счет всех источников финансирования в Республике Коми с января по август 2014 года построено и введено в эксплуатацию 60,4 тыс.  кв. м. общей площади жилых домов, в том числе 36,6 тыс. кв. метров многоквартирных домов,  и 23,8 тыс. кв. м. индивидуального жилья. При этом прирост объемов вводимого жилья по сравнению с январем-августом 2013 года составил 20% (за аналогичный период 2013г. введено в эксплуатацию 50 351 кв.м.).

«На основании полученной информации по запросу от 28 июля 2014 года большинство муниципальных образований подтверждает выполнение плана по вводу жилья до конца 2014 года, - сказал чиновник. - Основной объем ввода жилья в эксплуатацию, как показывают данные прошлых лет, приходится на конец года».

источник: Михаил Немировский