Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Участок Масляного канала закроют для движения

В ближайшую пятницу, 26 сентября, в Петербурге будет закрыто движение по Масляному каналу от 22-23 линии В.О. до 24-25 линии В.О., сообщили в пресс-службе Государственной административно-технической инспекции.

В ГАТИ пояснили, что ввод ограничения связан с тем, что на участке будут проходить работы по ремонту дорожного покрытия. Восстановить движение планируется уже 28 сентября.

Кроме того, в воскресение, 28 сентября, закроют движение по участку Политехнической улицы в направлении от улицы Гидротехников до улицы Курчатова. Здесь также проведут работы по ремонту дорожного покрытия.

Участок Масляного канала закроют для движения Участок Масляного канала закроют для движения
Участок Масляного канала закроют для движения
источник: АСН-инфо

Алексей Ковалев требует остановить снос памятников на территории «Баварии»

Алексей Ковалев требует остановить снос памятников на территории «Баварии» Алексей Ковалев требует остановить снос памятников на территории «Баварии»
Алексей Ковалев требует остановить снос памятников на территории «Баварии»

Депутат  Законодательного собрания Петербурга Алексей Ковалев обратился к главе комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников Сергею  Макарову проверить работы, которые сейчас ведутся на территории пивоваренного завода «Бавария» (Петровский пр., д.9).

Парламентарий опасается, что работы ведутся без разрешения КГИОП, в то время как на территории бывшего завода «Бавария» находятся строения-памятники — объект культурного наследия регионального значения «Солодовня пивоваренного завода «Новая Бавария» (1911 — 1912 гг. постройки), выявленный объект наследия «Конторское здание пивоваренного щавода «Бавария» (постройка первой четверти XIX века), и, кроме того, исторические здания — два производственных корпуса завода (1893 и 1906 гг. постройки).

По данным Ковалева, на объекте находится строительная техника и ведутся подготовительные работы к сносу корпусов завода.

Аналогичное обращение парламентарий направил и главе Службы госстройнадзора.

Алексей Ковалев призывает не допустить уничтожения объектов культурного наследия.

источник: АСН-инфо