Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Компания «Бит» выплатит «Р-Индустрии» 11,5 млн рублей

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск ООО «Р-Индустрии» к ООО «Бит». В его рамках строительная организация требовала выплаты от фирмы из Гатчины 11,5 млн рублей.

Как следует из материалов дела, в июле 2013 года стороны подписали договор на выполнение строительно-монтажных работ на изготовление, доставку и монтаж оконных и дверных блоков. Работы должны быть выполнены до конца октября 2013 года. Истец – «Р-Индустрия» перечислил компании «Бит» аванс. Однако ответчик работы к приемке не предъявил.

В апреле этого года истец уведомил ответчика о нарушении срока выполнения работ и потребовал возврата аванса с уплатой неустойки. Ответчик требование истца оставил без удовлетворения.


 

источник: АСН-инфо

В КРТИ обвинили подрядчика в закрытии Тучкова моста

В КРТИ обвинили подрядчика в закрытии Тучкова моста В КРТИ обвинили подрядчика в закрытии Тучкова моста
В КРТИ обвинили подрядчика в закрытии Тучкова моста

В комитете по развитию транспортной инфраструктуры правительства Петербурга возложили ответственность за несвоевременное закрытие для транспорта Тучкова моста на подрядчика ремонтных работ.

В КРТИ добавили, что за такие действия на организацию («Орион») будет наложен штраф.

Напомним, и без того сложная транспортная обстановка на Васильевском острове резко ухудшилась в минувшую субботу. Тучков мост был разведен для движения транспорта не на одну ночь, с субботы на воскресенье, а на целые сутки.

Добоавим, депутат Законодательного собрания Петербурга Максим Резник ранее потребовал у вице-губернатора Марата Оганесяна увольнения виновных в закрытии моста в неположенное время.

источник: АСН-инфо