Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В кафе в Александровском парке загорелась кухня

В кафе в Александровском парке загорелась кухня В кафе в Александровском парке загорелась кухня
В кафе в Александровском парке загорелась кухня

Сообщение о ночном пожаре в Петроградском районе Петербурге в МЧС получили около 02:30. Возгорание произошло на кухне площадью 20 кв.м. кафе в Александровском парке.

Прибывшие на место пожарные (2 единицы техники и 9 человек личного состава) обнаружили, что горит железобетонное здание размером 30Х40 метров.

В ходе ликвидации пожара было эвакуировано 10 человек при помощи самоспасателей, рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Петербургу.

В сообщении также сказано, что при пожаре никто не погиб и не пострадал. Причины возгорания устанавливаются.

источник: АСН-инфо

В Колпинском и Пушкинском районах проверили крыши

В Колпинском  и Пушкинском районах проверили крыши В Колпинском и Пушкинском районах проверили крыши
В Колпинском и Пушкинском районах проверили крыши

По поручению вице-губернатора Петербурга Владимира Лавленцева Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга  провела проверки выполнения работ капитального ремонта крыш в Колпинском и Пушкинском районах, которые отчитались о том, что у них работы по ремонту завершены на 100%.

Как следует из сообщения пресс-службы Инспекции, всего подлежал проверке 19 многоквартирный дом, в том числе в Колпинском районе -11, в Пушкинском районе – 8 домов.

Общие замечания, выявленные в ходе проверок, касались некачественного выполнения работ - наличие вздутий кровельного покрытия, не плотное примыкание металлических элементов в местах сопряжения; не устранены дефекты вентиляционных каналов; придомовая территория загрязнена строительным мусором; кроме того отсутствовал комплексный подход к планированию капитального ремонта, в результате чего часть конструктивных элементов крыш не были запланированы к ремонту; планируемые сроки проведения работ превышают нормы продолжительности капитального ремонта крыш.

По результатам проверок за допущенные нарушения Инспекцией в отношении должностных и юридических лиц возбуждено 13 дел об административных правонарушениях, сумма штрафных санкций составила 114,0 тыс  рублей.

Для устранения выявленных нарушений, выдано 18 предписаний. Также в адрес глав администраций районов направлены письма для принятия мер по устранению причин и условий, способствующих совершению административных правонарушений, а также мер дисциплинарного воздействия к виновным должностным лицам.

источник: АСН-инфо