Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Купчино установили современную площадку по сбору отходов

В минувший понедельник, 22 сентября, во Фрунзенском районе Петербурга была установлена первая  в городе контейнерная площадка нового поколения по сбору отходов, сообщили в пресс-службе районной администрации.

Как говорится в сообщении, пространство для сбора и временного хранения мусора на новой площадке освещено энергосберегающими светодиодными лампами, имеет системы пожаротушения и видеонаблюдения, а также собственный канализационный водосток. Доступ к контейнерам осуществляется только при наличии чип-карты, аналогичной используемым в домофонах. Помимо этого, все элементы обустройства самой площадки: блоки, плитка, ограждение - сделаны из материалов, полученных в результате глубокой переработки твердых бытовых отходов.

«Этот пилотный проект является одним из способов решения проблемы сбора, временного хранения и вывоза твердых бытовых отходов в городе. В дальнейшем такие площадки будут установлены в других районах», - отметили в пресс-службе района.

источник: АСН-инфо

В кафе в Александровском парке загорелась кухня

Сообщение о ночном пожаре в Петроградском районе Петербурге в МЧС получили около 02:30. Возгорание произошло на кухне площадью 20 кв.м. кафе в Александровском парке.

Прибывшие на место пожарные (2 единицы техники и 9 человек личного состава) обнаружили, что горит железобетонное здание размером 30Х40 метров.

В ходе ликвидации пожара было эвакуировано 10 человек при помощи самоспасателей, рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Петербургу.

В сообщении также сказано, что при пожаре никто не погиб и не пострадал. Причины возгорания устанавливаются.

источник: АСН-инфо