Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Яндекс поможет петербуржцам с бытовыми услугами

В Москве и Петербурге заработал сервис «Яндекс. Мастер», позволяющий пользователям заказывать различные услуги на дом. В дальнейшем планируется распространить сервис и на другие города России.

Как рассказали в интернет-компании, люди часто с помощью поисковиков пытаются получить информацию о том, кто и по каким ценам предоставляет бытовые услуги (ремонт, уборка, починка техники, перевозка мебели и т.п.).

Именно для таких случаев создали  «Яндекс.Мастер». В компании подчеркивают, что заключены договоры с 70 организациями, предоставляющими услуги, качество их работы заранее проверено.

источник: АСН-инфо

Восстановлено историческое освещение Восточной галереи Зимнего дворца

Восстановлено историческое освещение Восточной галереи Зимнего дворца Восстановлено историческое освещение Восточной галереи Зимнего дворца
Восстановлено историческое освещение Восточной галереи Зимнего дворца

Компания Philips  сообщила о том, что реализовала проект освещения Восточной галереи Зимнего дворца.

В сообщении пресс-службы компании уточняется, что  специалисты воссоздали атмосферу дореволюционного павильона Зимнего Дворца, обновив систему освещения и восстановив плафоны для люстр ХIХ века в соответствии с их историческим образом.

«Более века назад Philips использовала передовые технологии для освещения императорской резиденции, и сегодня компания помогла воссоздать утерянную атмосферу того времени в Восточной галерее. Мы особенно ценим трепетное отношение нашего партнера к исторической ценности объектов Эрмитажа и стремление оборудовать музей инновационными световыми решениями», прокомментировал директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский.

В советские времена изящные вазоны на шпиатровых люстрах, изначально разработанных под газовое освещение, были утеряны. Позже, во время электрификации в конце XIX века, их заменили на стеклянные плафоны, которые затем были полностью сняты. Это придавало люстрам – одному из главных украшений галереи – незавершенный вид.

Специалисты Philips полностью воссоздали стеклянные вазоны. Им удалось восстановить их по единственной сохранившейся чёрно-белой фотографии того времени. Также инженеры компании подобрали необходимый тип матового стекла, чтобы не засвечивать картины и позволить посетителям наслаждаться произведениями искусства, представленными в галерее, в лучшем свете.

Также были заменены и люминесцентные лампы в люстрах. Теперь инновационные светодиодные решения обеспечивают необходимый уровень освещенности, соответствующий строгим требованиям Государственного Эрмитажа, а также гарантируют максимальную энергоэффективность.

источник: АСН-инфо