Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

«Ростелеком» переводит Петербург на оптико-волокно

«Ростелеком» переводит Петербург на оптико-волокно «Ростелеком» переводит Петербург на оптико-волокно
«Ростелеком» переводит Петербург на оптико-волокно

В 2014 году в рамках инвестиционного проекта по модернизации городских телефонных сетей компания «Ростелеком» перевела на волоконно-оптическую инфраструктуру свыше 100 тыс домохозяйств Санкт-Петербурга, сообщили в пресс-службе городского комитета по инвестициям.

В сообщении уточняется, что за 4 месяца работы, с мая текущего года, оптикой было покрыто порядка 5% города. Благодаря этому, жителям Приморского, Выборгского, Калининского, Красногвардейского, Московского и Невского районов города стали доступны высокоскоростной интернет и цифровое телевидение.

«Объем собственных средств, который потребуется на реализацию проекта компании «Ростелеком», составляет более 15 млрд  рублей. Результатом станет практически полный перевод городского хозяйства Санкт-Петербурга на оптоволоконную связь. До конца 2016 года компания планирует модернизировать 95% телефонных коммуникаций петербургского фонда», - сообщила председатель комитета по инвестициям Ирина Бабюк.

Напомним, инвестиционный проект по модернизации городских телефонных сетей ОАО «Ростелеком» был одобрен на Совете по инвестициям при губернаторе Санкт-Петербурга 30 апреля 2014 года. В связи со сложностью и масштабностью проекта со стороны правительства города для его реализации оказывается административная поддержка. 

источник: АСН-инфо

«Монолит» оштрафовали на 3 млн рублей за нелегальных работников

«Монолит» оштрафовали на 3 млн рублей за нелегальных работников «Монолит» оштрафовали на 3 млн рублей за нелегальных работников
«Монолит» оштрафовали на 3 млн рублей за нелегальных работников

По результатам проверки прокуратуры Кировского района строительная компания «Монолит» была оштрафована на сумму свыше 3 млн  рублей, сообщила пресс-служба надзорного органа Петербурга.

Сотрудники прокуратуры начали проверку по обращению граждан, которые пожаловались на факты несоблюдения миграционного законодательства строительной компанией, уточняется в сообщении.

В ходе рейда на объекте, расположенном на Дачном пр., 21, к.1,лит.А., было 8 иностранных граждан, не имеющих разрешительных документов на осуществление трудовой деятельности по фактически исполняемой специальности.

По данным фактам в отношении ООО «Монолит» возбуждено 8 административных дел.

За привлечение к трудовой деятельности в городе федерального значения Санкт-Петербурге иностранного гражданина при отсутствии разрешения на работу Кировский районный суд вынес решения о назначении административного наказания в виде штрафа общей суммой 3 млн  200 тыс рублей.

источник: АСН-инфо