Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Мурманской области на дороги вышла снегоуборочная техника

В Мурманской области на дороги вышла снегоуборочная техника В Мурманской области на дороги вышла снегоуборочная техника
В Мурманской области на дороги вышла снегоуборочная техника

Из-за снегопада на дороги Мурманской области вышла снегоуборочная техника, сообщили в Мурманскавтодоре.

«Пока что движение на всех дорогах области в связи с погодными условиями не ограничено. Но этой ночью из-за сильного обледенения было принято решение обработать дороги песком»,- прокомментировали в организации.

В Мурманскавтодоре заверили, что техника находится на постоянном дежурстве.

источник: АСН-инфо

В Карелии 20 зданий включены в перечень объектов культурного наследия

Правительство Республики Карелия приняло решение о включении в Единый государственный реестр объектов культурного наследия 14 выявленных объектов культурного наследия, расположенных в Петрозаводске и в Медвежьегорском районе.

Речь идет о зданиях по проспекту Карла Маркса застройки 1950-х годов, определяющих самобытный образ этого проспекта, и Сретенской церкви в микрорайоне Соломенное. В Медвежьегорском районе в реестр будут включены шесть жилых домов в селе Космозеро, представляющих характерные образцы традиционных крестьянских построек начала XX века.

Принятые распоряжения позволяют завершить полный цикл постановки объектов культурного наследия на государственную охрану и обеспечить государственный учет в соответствии с требованиями законодательства. Работа по включению выявленных объектов культурного наследия, расположенных на территории Карелии, в единый государственный реестр памятников истории и культуры будет продолжена министерством культуры республики и в дальнейшем.

 В Карелии в настоящий момент из 4621 состоящих на государственном учете объектов культурного наследия около 1800 объектов ожидают решения о включении их в реестр.

источник: Михаил Немировский