Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Победитель конкурса получил ключи от квартиры

Сегодня, 23 сентября  компания «Ленстройтрест» вручила  ключи от квартиры в микрорайоне «Янила Кантри» победителю конкурса «Квартира за привидение», сообщает пресс-служба компании.

Обладателем  главного приза конкурса «Квартира за привидение» стала Светлана Федякова, автор видеоролика «2:16», повествующего о проделках призрака Nebula в одной из петербургских квартир.

Торжественная церемония награждения состоялась на площадке музея «Ужасы Петербурга». В мероприятии приняли участие генеральный директор ЗАО «Ленстройтрест» и председатель конкурсной комиссии – Александр Лелин, победительница конкурса Светлана Федякова с другом Иваном Илюшиным - главным героем видеосюжета, организаторы конкурса и  представители СМИ.

Напомним, целью участников иронического творческого конкурса было создание видеоролика, доказывающего существование сверхъестественных сил.

Победитель конкурса получил ключи от квартиры Победитель конкурса получил ключи от квартиры
Победитель конкурса получил ключи от квартиры
источник: АСН-инфо

Гражданину разрешат арендовать земельные участки на наб. Галерной Гавани

Санкт-Петербургское УФАС России  признало, что комитет по управлению городским имуществом ограничил конкуренцию за право аренды двух земельных участков, расположенных на побережье Галерной Гавани, сообщила пресс-служба антимонопольного органа.

Как указано в сообщении, дело о нарушении антимонопольного законодательства было возбуждено по заявлению физического лица. Гражданин посчитал, что КУГИ  необоснованно отказался предоставить ему в аренду вышеуказанные объекты для благоустройства и эксплуатации его собственной водонапорной башни, расположенной вблизи этих участков.

 Комитет тогда пояснил, что гражданин не мог арендовать эти объекты, потому что их уже более шести лет на праве действующего договора арендует ООО «Марина».

 Антимонопольный орган установил, что между КУГИ и ООО «Марина», действительно, был заключен договор аренды земельных участков под благоустройство и организацию яхт-клуба. Однако срок действия договора закончился в октябре 2013 года. При этом заявлений о его продлении не поступало.

 Таким образом, направленные в декабре 2013 года в адрес КУГИ обращения физического лица о предоставлении ему в аренду вышеуказанных объектов являлись первыми и единственными.

 В этом случае в соответствии с установленным законом порядком КУГИ мог без торгов предоставить заявителю земельные участки под цели, не связанные со строительством. Однако комитет безосновательно отказал гражданину в предоставлении участков без торгов, а также не принял решения о проведении торгов, что могло привести к ограничению конкуренции.

 В результате признав в действиях комитета по управлению городским имуществом нарушение ст. 15 Закона о защите конкуренции, Санкт-Петербургское УФАС России выдало предписание о повторном рассмотрении заявок гражданина.

источник: АСН-инфо