Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Дефицит бюджета Ленобласти на 2015 год составит 5,7 млрд рублей

Дефицит бюджета Ленобласти на 2015 год составит 5,7 млрд рублей Дефицит бюджета Ленобласти на 2015 год составит 5,7 млрд рублей
Дефицит бюджета Ленобласти на 2015 год составит 5,7 млрд рублей

Вице-губернатор Ленинградской области – председатель комитета финансов Роман Марков рассказал о параметрах проекта бюджета региона на 2015 год.

Представляя документ на заседании правительства, он заявил, что удалось сохранить сбалансированность бюджета несмотря на усложнение внешнеполитической обстановки и ухудшение  экономических условий.

Доходы бюджета Ленобласти составят 77,4 млрд рублей (при этом рост собственных доходов запланирован на уровне 11, 5% к покаазтелям прошлого года),  а потратить правительство региона планирует 83,1 млрд рублей. Прогнозируемый дефицит бюджета 2015 года — 5,7 млрд рублей, что составит 8% от собственных доходов. Такой дефицит ниже прошлогоднего почти в два раза, отмечают в правительстве области.

При этом планируется, что общий объем ассигнований по адресной инвестиционной программе 2015 года составит 8,8 млрд рублей, что на 41,4% больше уровня 2014 года. В документе предусмотрен рост расходов на развитие сельского хозяйства, строительство дорог, стимулирование экономической деятельности.

источник: АСН-инфо

Завершилось испытание защитных сооружений Петербурга от наводнений

Завершилось испытание защитных сооружений Петербурга от наводнений Завершилось испытание защитных сооружений Петербурга от наводнений
Завершилось испытание защитных сооружений Петербурга от наводнений

Проверкой работоспособности всех систем и оборудования судопропускного сооружения С-1 23 сентября 2014 года завершились плановые испытания Комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений, сообщила пресс-служба министерства строительства и ЖКХ РФ.

Комплекс находится в ведении ФКП "Дирекция комплекса защитных сооружений г. Санкт-Петербурга Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации". Данное предприятие обеспечивает эксплуатацию и содержание Комплекса защитных сооружений г. Санкт-Петербурга от наводнений, а также ведет строительство других объектов, заказчиком которых является Минстрой России.

«Итоги функционирования комплекса показывают его эффективность. С начала эксплуатации сооружения в августе 2011 года было предотвращено 6 наводнений, одно из которых могло стать наиболее катастрофичным – в городе вода поднялась бы до отметки 2 м 81 см. Но комплекс не допустил и не допустит подобного в Санкт-Петербурге»,-  заявила заместитель главы Минстроя  Елена Сиэрра, посетившая сооружение.

В случае возникновения угрозы наводнения защитные сооружения Санкт-Петербурга полностью закрываются в течение 1,5 часов.

Но кроме необходимой городу защиты от наводнений, комплекс выполняет ряд других функций: пропуск судов при круглогодичной навигации, движение автомобилей по скоростной автомагистрали, соединяющей Кронштадт и Петербург, а также техническое обеспечение природоохранных мероприятий. Благодаря своей многофункциональности Комплекс является уникальным сооружением не только для России, но и для всего мира, отмечается в сообщении Минстроя.

Через основное судопропускное сооружение комплекса С-1 проходит главный корабельный фарватер Санкт-Петербурга и осуществляется круглогодичная навигация судов международного класса с водоизмещением до 90 000 тонн.

источник: АСН-инфо