Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Первую стену для граффити откроют в Петербурге сегодня

Первую стену для граффити откроют в Петербурге сегодня Первую стену для граффити откроют в Петербурге сегодня
Первую стену для граффити откроют в Петербурге сегодня

Инициатива Георгия Полтавченко по предоставлению художникам-граффитистам легальных мест для творчества в Петербурге реализуется стремительно.

Напомним, губернатор дал поручение чиновникам составить перечень адресов, где художники смогут самовыражаться без ущерба для городского имущества и архитектурного облика города.

Сегодня, 24 сентября в Приморском районе Петербурге откроют первую «Стену свободного творчества». Она расположена на ул. Главная, 24. По сути это стена гаражной автостоянки на участке от улицы Солунской до Земского переулка.

Как рассказали в комитете по градостроительству и архитектуре, в сотрудничестве с районными администрациями разработан целый перечень объектов, предлагаемых для размещения граффити. Это технические сооружения, ограждения, гаражи, котельные, всего 102 адреса.

Подобная программа нужна для «реализации творческого потенциала современного искусства в городской среде», подчеркнули в КГА.

источник: АСН-инфо

Прокуратура Ленобласти проверила сферу ЖКХ и строительства

Прокуратура Ленобласти проверила сферу ЖКХ и строительства Прокуратура Ленобласти проверила сферу ЖКХ и строительства
Прокуратура Ленобласти проверила сферу ЖКХ и строительства

Прокуратурой Ленинградской области завершена проверка исполнения законодательства в сфере ЖКХ и строительства.

Как сообщила пресс-служба надзорного органа, всего в рамках проведенной проверки выявлено 89 нарушений законодательства, с целью устранения которых внесено 25 представлений, опротестовано 50 незаконно принятых нормативных правовых актов, направлено 1 заявление в суд.

Горрайпрокурорами в ходе надзорной деятельности выявлялись нарушения, допущенные органами местного самоуправления при издании нормативно-правовых актов в сфере реализации мероприятий по газификации объектов жилищного фонда; при утверждении схем теплоснабжения; нарушении срока рассмотрения заявлений о выдаче разрешения на строительство, необоснованные отказы в выдаче разрешений на строительство, а также факты выдачи разрешений на строительство при отсутствии документов, предусмотренных Градостроительным кодексом РФ.

Выявлены факты несоблюдения электросетевыми организациями и органами местного самоуправления сроков рассмотрения заявок на технологическое присоединение, нарушения сроков присоединения к электросети, отсутствия утвержденных схем водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения поселений, а также включения в технические условия дополнительных требований.

Проведенная проверка в части соблюдения законодательства в ходе газификации и подключения объектов жилищного фонда показала, что органами местного самоуправления принимают нормативные правовые акты в нарушение требований федерального законодательства и с превышением представленных полномочий.

источник: АСН-инфо