Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Сбербанк откроет кредитную линию для Mirland

Северо-Западный банк Сбербанка и Mirland Development Corporation в лице дочерней компании ООО «Петра–8»  подписали соглашение об открытии кредитной линии.

Лимит кредитной линии составляет 3 млрд 310 млн рублей. Кредит сроком на 4 года предоставлен на цели финансирования затрат по возведению в Санкт-Петербурге многоквартирного жилого дома, относящегося к третьему пусковому комплексу ЖК «Триумф Парк».

Отметим, ранее были подписаны соглашения об открытии в Северо-Западном банке ОАО «Сбербанк России» кредитных линий на финансирование затрат по возведению многоквартирных жилых домов первого и второго пускового комплекса «Триумф Парка», на сумму 1 млрд 245 млн рублей, 1 млрд 460 млн рублей и свыше 3 млрд рублей. Первые две кредитные линии на общую сумму 2 млрд 705 млн рублей погашены.

Жилой комплекс «Триумф Парк» возводится в Московском районе Санкт-Петербурга на пересечении Дунайского проспекта и Пулковского шоссе. Проектом предусмотрено создание свыше 1 млн  кв.м площадей. Общий объем инвестиций в проект оценивается в более чем 1 млрд долларов США. Третий пусковой комплекс предусматривает возведение 8-23-этажного жилого комплекса на 1246 квартир общей продаваемой площадью 60,6 тыс. кв.м. Плановый срок завершения строительства объекта – II квартал 2017 года.

источник: АСН-инфо

Первую стену для граффити откроют в Петербурге сегодня

Инициатива Георгия Полтавченко по предоставлению художникам-граффитистам легальных мест для творчества в Петербурге реализуется стремительно.

Напомним, губернатор дал поручение чиновникам составить перечень адресов, где художники смогут самовыражаться без ущерба для городского имущества и архитектурного облика города.

Сегодня, 24 сентября в Приморском районе Петербурге откроют первую «Стену свободного творчества». Она расположена на ул. Главная, 24. По сути это стена гаражной автостоянки на участке от улицы Солунской до Земского переулка.

Как рассказали в комитете по градостроительству и архитектуре, в сотрудничестве с районными администрациями разработан целый перечень объектов, предлагаемых для размещения граффити. Это технические сооружения, ограждения, гаражи, котельные, всего 102 адреса.

Подобная программа нужна для «реализации творческого потенциала современного искусства в городской среде», подчеркнули в КГА.

источник: АСН-инфо