Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Контракты на содержание дорог могут стать трехлетними

Контракты на содержание дорог могут стать трехлетними Контракты на содержание дорог могут стать трехлетними
Контракты на содержание дорог могут стать трехлетними

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры правительства Петербурга изучит вопрос возможности, с точки зрения норм законодательства, заключения контрактов на содержание дорог сроком на три года. Соответствующее поручение дал сотрудникам КРТИ вице-губернатор Марат Оганесян.

Об этом Оганесян говорил сегодня на выставке «Дороги. Тоннели. Мосты». Вице-губернатор добавил, что намерен вынести этот вопрос на следующее заседание правительства Петербурга.

Отметим, в настоящее время подобные контракты заключаются с подрядчиками на один дорожный сезон.

источник: АСН-инфо

Началось строительство нового ЖК «Олимпия» в Светлогорске

Компания Setl City Калининград (входит в Setl Group) сообщила о том, что приступила к строительству и открыла продажи первой очереди жилого комплекса «Олимпия» в городе  Светлогорске Калининградской области.

В сообщении пресс-службы компании сказано, что новый комплекс предполагает  строительство порядка 50 тыс. кв. м жилья и рассчитан на 4,2 тыс. жителей. Совокупные инвестиции оцениваются в 1,8 млрд  руб. Ввод в эксплуатацию первой очереди  намечен на IV квартал  2016 года.

 Жилой комплекс «Олимпия»  возводится на участке 5,6 га  между ул. Яблоневой и Южной границей округа.  В рамках первой очереди будет построено 3-х секционное здание высотой в 7 этажей  и общей площадью 8,2 тыс. кв.м.  В доме запроектирована 161 квартира площадью 5,7 тыс. кв.м,  на цокольном этаже расположатся 103 кладовые площадью около 700 кв.м. Квартиры будут передаваться  с предчистовой отделкой. На территории комплекса будет произведено благоустройство с озеленением, организацией детских площадок и прогулочных зон. 

ЖК «Олимпия» - второй проект среднеэтажной застройки, начатый  Setl City Калининград  в городе  Светлогорске  в  2014 году: в 1 квартале компания начала строительство и открыла продажи ЖК «Lake City» на участке рядом с озером Тихое. Кроме того, компания продолжает строительство в  городе  ЖК «AlpenPark» , ЖК «Лето» и ЖК «Золотые пески». 

источник: АСН-инфо