Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Петербурге начали топить в некоторых социальных учреждениях

ГУП «ТЭК СПб» начало снабжать теплом некоторые социальные учреждения Петербурга, сообщила пресс-служба теплоэнергетической компании.

В сообщении сказано, что к руководству организации обратились из ряда медицинских и детских учреждений с просьбой начать отапливать помещения. Руководители социальных объектов объяснили свою просьбу  похолоданием и, соответственно, некомфортными условиями нахождения в неотапливаемых помещениях.

В  ГУП «ТЭК СПб» сообщают, что сейчас тепло подается в 6 учреждений. Среди них Городская больница №1 им. Кащенко,  три дома ребенка в Калининском, Василеостровском и Фрунзенском районах, хоспис в Приморском районе.

До конца недели подключить к отоплению планируется еще два объекта высокой социальной значимости. 

источник: АСН-инфо

Интерьеры Круглого рынка приспособлены под нужды «Совкомфлота»

Студия FISHEYE Design & Architecture изменила интерьеры Круглого рынка Кваренги на набережной Мойки, 3,  здания, являющегося памятником федерального значения.

Помещение приспособлено под использование учебным центром  «Совкомфлота».

Здание Круглого рынка построено в 1785-1790 годах на Аптекарской площади по проекту Джакомо Кваренги. В XX веке Круглый рынок надстроили и переделали под жилье. А с 2010 года в нем находится  штаб-квартира судоходной компании ОАО «Совкомфлот» с условием обязательной реставрации и сохранения исторических границ и капитальной разбивки стен здания.

Учебно-тренажерный центр «Совкомфлот», входящий в группу компаний «Совкомфлот», и занимающий часть помещений в здании бывшего Круглого рынка, заказал и воплотил проекты интерьеров студии дизайна и архитектуры FISHEYE Design & Architecture.

В результате реализации проекта был создан современный офис морской компании и учебно-тренажёрный центр, в котором проходит переподготовку плавсостав.

В помещениях центра располагаются аудитории и кабинеты. Разрабатывая функциональную и эстетическую сторону интерьера, архитекторы и дизайнеры студии не меняли имеющуюся планировку и некоторую отделку. Полуциркульные окна классической архитектуры, выступающие углы, нефункциональные ниши были задействованы в интерьере, эргономика которого тщательно продумывалась, говорится в сообщении студии.

источник: АСН-инфо