Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

На стройке в Новой Ладоге нашли нелегалов

Волховской городской прокуратурой в ходе проверки  исполнения миграционного законодательства выявлены мигранты, работающие  без соответствующих разрешений на стройке, сообщила пресс-служба надзорного органа.

В сообщении уточняется, что нелегалы обнаружились на объекте, расположенном в Новой Ладоге Волховского района, на улице Ворошилова,16. Здесь подрядчик ООО «ЛенСтройПроект» занимается строительством трехэтажного многоквартирного жилого дома.

На объекте для выполнения отделочных работ привлечено 8 иностранных граждан, не имеющих соответствующего разрешения на работу в Ленинградской области.

Волховским городским прокурором в отношении указанного юридического лица возбуждено 8 дел об административном правонарушении по ч.4 ст. 18.15 КоАП РФ; которые направлены для рассмотрения в суд.

Также руководителю ООО «ЛенСтройПроект» внесено представление об устранении выявленных нарушений закона и недопущении их впредь.

источник: АСН-инфо

Ленобласть поможет ветеранам с капремонтом

Законодательным собранием Ленинградской области сегодня принят областной закон «О дополнительной мере социальной поддержки отдельных категорий граждан», сообщает пресс-служба регионального правительства.

В сообщении говорится, что в соответствии с этим документом ветераны ВОВ  смогут получить единовременную денежную выплату на проведение капитального ремонта индивидуальных жилых домов.

Право на получение дополнительной меры социальной поддержки имеют проживающие на территории Ленинградской области не менее пяти лет инвалиды и участники Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда,  а также супруги погибших (умерших) участников или инвалидов Великой Отечественной войны, не вступившие в повторный брак.

Сумма выплаты на капитальный ремонт жилого дома составит 287 тысяч рублей на одиноко проживающего ветерана и 335 тысяч — на семью из двух и более человек. Закон вступит в силу с 1 января 2015 года.

Органами местного самоуправления выявлено 196 ветеранов, в домах которых нужно провести капитальный ремонт. Для этого потребуется более 50 млн рублей из областного бюджета.

Всего же, по данным профильных комитетов области, в частных домовладениях постоянно проживает около 2 тысяч ветеранов, которые в случае, если их дома нуждаются в капитальном ремонте, смогут обратиться за получением дополнительной меры социальной поддержки, что утверждено принятым сегодня законом Ленинградской области.

источник: АСН-инфо