Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Тройняшкам Ленобласти дадут денег на покупку жилья

Семьи с новорожденными тройняшками будут получать по три миллиона рублей на покупку жилья, такой закон принят в Ленинградской области  в целях усиления социальной поддержки многодетных семей.

Согласно документу, для семей, в которых воспитываются одновременно родившиеся (усыновленные (удочеренные) в возрасте до шести месяцев) после 31 декабря 2013 года трое и более детей, устанавливается единовременная денежная выплата в размере 3 млн рублей. В дальнейшем предусмотрена ежегодная индексация этой суммы. Соответствующие изменения внесены ЗакСом в областные законы «О социальной поддержке многодетных и приемных семей в Ленинградской области» и «О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Ленинградской области».

Воспользоваться своим правом многодетные семьи смогут в течение трех лет, получив сертификат. Приобретаемое жилье должно находиться на территории Ленинградской области, быть пригодным для постоянного проживания и свободным от обременений, отвечать установленным санитарным нормам и техническим требованиям.

источник: АСН-инфо

В Петербурге 26 сентября начнется периодическое протапливание

Вице-губернатор Петербурга Владимир Лавленцев сообщил в своем микроблоге, что коммунальщики города готовятся включить отопление в домах.

«Дал команду энергетикам настраивать систему, чтобы в пятницу подать тепло», написал он.

В комитете по энергетике говорят, что распоряжение о периодическом протапливании домов с 26 сентября было подписано накануне. Напомним, вчера, 24 сентября в ГУП ТЭК СПб сообщали, что подают тепло в некоторые больницы и детские учреждения.

Согласно нормам, отопление в квартирах горожан включают, когда среднесуточная температура наружного воздуха  5 дней подряд будет составлять не выше  +8 градусов.

По словам Лавленцева, в этом году подавать теплоноситель в дома будут постепенно, в связи с изношенностью  труб.

источник: АСН-инфо