Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Hermes-Sojitz хочет больше инвестировать в РФ

В связи с решением инвестиционной компании Blackstone Group  приостановить работу в России, а так же ряда других игроков, таких как  ЕБРР и IFC заморозить развитие проектов на территории страны, международный фонд прямых инвестиций Hermes-Sojitz, имеющий азиатские корни, рассматривает возможность финансирования этих проектов.

Руководитель представительства инвестиционного фонда Hermes-Sojitz в России Олег Янтовский положительно оценивает перспективы отечественного рынка: «Компания продолжит деятельность по усилению своих существующих позиций, а также готова перехватить инициативу у западных инвесторов, которые вынуждены ограничивать свою деятельность в России в большей степени по политическим мотивам.  Так, международный инвестиционный фонд Hermes-Sojitz порядка 10 лет инвестирует в промышленные и девелоперские проекты на территории России и Африки, специализируясь на развивающихся рынках. За это время эксперты компании  смогли оценить потенциал страны и в полной мере усилили российское направление, открыв здесь представительство. Уход западных компаний с инвестиционного рынка открывает путь альтернативным игрокам. На данный момент мы рассматриваем возможность участия в проектах, от которых вынуждены отказаться западные коллеги».

Отметим, в России фонд имеет опыт реализации промышленных и девелоперских проектов на территории СЗФО и Москвы, среди которых инвестиционная программа реконструкции и переоснащения «Карельского Комбината».

Так же фонд приступил к новому девелоперскому проекту по созданию комплекса на берегу Ладожского озера, в который войдет марина, апарт-отель, жилая недвижимость и другая инфраструктура. 

источник: АСН-инфо

ДЦ «Синоп» будет эксплуатировать NAI Becar

Компания NAI Becar взяла в эксплуатацию здание делового центра «Синоп» на Синопской набережной, 22, запуск которого в эксплуатацию намечен на октябрь текущего года, сообщает пресс-служба компании.

В сообщении говорится, что основная задача, которую ставит перед собой управляющая компания - создание максимального количества дополнительных сервисов и комфортных условий для арендаторов делового центра.

Деловой центр класса А «Синоп» расположен в Центральном районе Петербурга, недалеко от  станции метро «Площадь Александра Невского». Общая площадь объекта равна примерно 22 тыс  кв. метров, арендопригодная площадь составляет 13,6 тыс. кв. метров.

Раньше на месте делового центра находился построенный в 1860 году дом Александро-Невской лавры. В 2003 году здание снесли, участок на котором оно стояло, пришел в аварийное состояние. И только в 2009 году началась реконструкция здания и на заброшенном пустыре была организована строительная площадка.

Сегодня объект, владельцем которого является фонд под управлением компании «РВМ Капитал», представляет собой здание, построенное по технологии железобетонного монолитного каркаса в стиле High-tech с фасадом, декорированным классическими орнаментальными элементами. Этажность дома – 9 наземных и 2 подземных этажа. Общее количество парковочных мест – 162: 82 машиноместа на подземной автостоянке и 80 машиномест на наземной. Все инженерные системы контролируются централизованным пунктом управления. Внутренняя инфраструктура делового центра представлена рестораном, банком, автомойкой и химчисткой.

ДЦ «Синоп» будет эксплуатировать NAI Becar ДЦ «Синоп» будет эксплуатировать NAI Becar
ДЦ «Синоп» будет эксплуатировать NAI Becar
источник: АСН-инфо