Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Открытие БДТ остановит движение

Открытие БДТ остановит движение Открытие БДТ остановит движение
Открытие БДТ остановит движение

В Петербурге готовятся к открытию после капитального ремонта здания Большого драматического театра им. Г.А. Товстоногова. По этому поводу запланирована масштабная церемония с временным переименованием на театральный манер прилегающих улиц.

Для обеспечения проведения мероприятия будет ограничено движение транспорта. По информация комитета по развитию транспортной инфраструктуры,  с 22:00 25 сентября до 07:00 27 сентября будет прекращено движение транспорта по нечетной стороне набережной  Фонтанки на участке от Апраксина переулка  до площади  Ломоносова и четной стороне набережной  реки Фонтанки на участке от улицы  Ломоносова до Бородинской улицы, на Лештуковом мосту и переулке  Джамбула.

источник: АСН-инфо

15 «проблемных» объектов введены в эксплуатацию в 2014 году

В комитете по строительству правительства Петербурга рассказали о решении вопросов, связанных с «проблемными объектами» долевого строительства в текущем году.

Так, по данным комитета, с начала года в эксплуатацию были введены 15 таких объектов. К началу осени дольщики смогут получить 2042 квартиры.

В общей сложности, в ближайшее время владельцы 1024 квартир смогут отметить новоселье, рассказали в комитете о результатах работы по содействию завершению строительства жилых домов.

В качестве конкретных примеров в комстрое назвали ряд объектов, которые удалось «довести до ума». Получено разрешение на ввод в эксплуатацию жилого  дома (266 квартир) в Сестрорецке, на Приморском шоссе,уч.1, возводимого ООО «Карат».

Застройщик ООО «Стоун», планирует до конца сентября получить разрешение на ввод дома на Ленинском проспекте, уч 5. Объектом уже получено заключение о соответствии.

В октябре планируется сдать  дом со встроенно-пристроенными помещениями обслуживания и встроенно-пристроенной автостоянкой на пересечении проспекта Славы и Софийской улицы. Строительство объекта завершает ЖСК «Славбург 51». Сейчас ЖСК готовит пакет документов на присоединение, чтобы сразу после получения разрешения на ввод в эксплуатацию подать документы в ОАО «Петербургская сбытовая компания» на заключение договора.

До конца 2014 года планируется сдать в эксплуатацию еще несколько «проблемных» объектов в общей сложности более чем на 3500 квартир, заверили в комитете по строительству.

15 «проблемных» объектов введены в эксплуатацию в 2014 году 15 «проблемных» объектов введены в эксплуатацию в 2014 году
15 «проблемных» объектов введены в эксплуатацию в 2014 году
источник: АСН-инфо