Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Сергей Митин вручил в Боровичах ключи новоселам

 Губернатор Новгородской области Сергей Митин принял участие в торжественной церемонии вручения ключей представителям 27 боровичских семей, получившим новые квартиры по программе переселения граждан из ветхого и  аварийного жилищного фонда, сообщает пресс-служба правительства региона.

«До 2017 года мы должны расселить все дома, признанные аварийными на 1 января 2012 года. Только в Боровичах с 2010 по 2017 годы будет привлечено средств на реализацию этой программы более 500 млн рублей. Сегодня в Боровичах готовы для переселенцев 74 жилых помещения, а всего здесь необходимо расселить 51 многоквартирный жилой дом, в котором проживает 561 житель», - сказал Сергей Митин.  

Сергей Митин посетил также поселок Прогресс, где ЗАО  «Управление механизации № 282» ведет строительство 66-квартирного жилого дома,  в котором приобретены 16  жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Сергей Митин вручил в Боровичах ключи новоселам Сергей Митин вручил в Боровичах ключи новоселам
Сергей Митин вручил в Боровичах ключи новоселам
источник: АСН-инфо

Москва передала в Минстрой 48 типовых проектов

 Москва передала в Минстрой 48 типовых проектов Москва передала в Минстрой 48 типовых проектов
Москва передала в Минстрой 48 типовых проектов

Власти Москвы передали 48 типовых проектов социальных объектов и жилья в Министерство строительства и ЖКХ РФ для включения в единый государственный реестр, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин.

 «Этот набор типовых проектов мы разработали за три года. Из 48 проектов только два проекта по жилью, остальные - детские сады, школы и спортивные сооружения», - сказал чиновник.

 Он отметил, что использование этих типовых проектов позволит сократить стоимость объекта на 40%, а срок возведения - в три раза. «Фактически, применяя этот проект, необходимо будет сделать только привязку к местности. При использовании типового проекта отпадает необходимость проходить процедуру экспертизы, что также сказывается на сроках строительства», - добавил Лёвкин. 

источник: АСН-инфо