Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Купчино отремонтируют 11 лифтов сверх программы

В Купчино отремонтируют 11 лифтов сверх программы В Купчино отремонтируют 11 лифтов сверх программы
В Купчино отремонтируют 11 лифтов сверх программы

Администрация Фрунзенского района Петербурга сообщила о планах отремонтировать дополнительно 11 лифтов и установить кабины для людей с особыми потребностями.

В сообщении пресс-службы районной администрации говорится, что ремонт и замена лифтового оборудования будут произведены дополнительно к адресной программе в двух домах Фрунзенского района в результате экономии денежных средств.

Изначально ремонтные работы планировались на 26 объектах района – это 206 лифтов, на сумму 340 млн  рублей. Теперь, благодаря экономии, полученной по результатам конкурсных процедур, до конца года будет сдано уже 217 новых или обновленных лифтов. Они буду оснащены  современными системами связи и вентиляции, поручнями и зеркалами, с бесшумным и плавным ходом. 38 единиц нового оборудования имеют в кабинах и на этажах рельефные кнопки вызова со шрифтом Брайля и диодной подсветкой для слабовидящих людей.

"Работы по замене лифтов идут в строгом соответствии с графиком, таким образом, неудобства жителей сведены к минимуму", - отметил глава района Владимир Омельницкий.

источник: АСН-инфо

В Кировском районе вырубят 239 опасных деревьев

Администрация Кировского района Санкт-Петербурга сообщила о том, что с начала октября на территории района  будут проводиться работы по сносу «деревьев-угроз». В течение двух месяцев будет ликвидировано 239 аварийных деревьев, уточняется в сообщении пресс-службы районной администрации.

Адресная программа по сносу опасных деревьев была составлена  на основании обращений граждан и организаций. Работа по выявлению и ликвидации аварийных деревьев ведётся регулярно администрацией района совместно с муниципальными образованиями и садово-парковым предприятием «Нарвское».

Напомним, деревья становятся «угрозами» в случае, если у них повреждены стволы, отслаивается кора, присутствует прикорневая гниль, либо толщина ветвей достигает более 20 см, а пышная крона увеличивают вероятность падения дерева на дороги и тротуары при сильном ветре.

В Кировском районе вырубят 239 опасных деревьев В Кировском районе вырубят 239 опасных деревьев
В Кировском районе вырубят 239 опасных деревьев
источник: АСН-инфо