Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Петербурге расследуют гибель рабочего на стройке

В поселке Шушары Пушкинского района Петербурга в конце августа погиб на стройке рабочий, упав с высоты при проведении строительно-монтажных работ. По данному факту возбуждено уголовное дело, сообщила пресс-служба СК РФ по Санкт-Петербургу.

В следственном комитете поясняют, что дело ведется по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ).

О погибшем рабочем сообщается лишь, что ему было 52 года, и он скончался в результате полученных телесных повреждений. В настоящее время следователи устанавливают обстоятельства  случившегося и виновных лиц.

источник: АСН-инфо

Концерн «Электроприбор» заказывает строительно-монтажные работы на 89 млн рублей

Петербургский концерн «Электроприбор» объявил закрытый запрос предложений на строительно-монтажные работы. По данным сайта госзаказа, начальная цена закупки – 89,5 млн рублей. Заявки принимаются до 3 октября 2014 года. Контракт заключается сроком на семь месяцев.
Сам предмет контракта расположен в Гатчине на одной из производственных площадок предприятия. Как следует из техзадания, строительно-монтажные работы проводятся в рамках реконструкции и технического перевооружения для создания технологической базы для разработки и изготовления типоряда волоконно-оптических датчиков угловой скорости и навигационных систем, удовлетворяющих требованиям Российского морского регистра судоходства.
«Концерн «ЦНИИ "Электроприбор" ведет свою историю с 1929 года от военно-морской части завода "Электроприбор". В 30-е годы там разрабатывались приборы управления стрельбой корабельной артиллерии и первые отечественные гироскопические приборы для флота и авиации. Является ведущим институтом РФ в области высокоточной навигации, гироскопии, гравиметрии и оптоэлектронных систем наблюдения подводных лодок, ведет разработки и поставляет технику морской радиосвязи и гидроакустики а также системы измерения микроускорений для космических аппаратов и системы ориентации космических аппаратов. Объявленная закупка – очередной шаг в продолжение масштабной реконструкции, ведущейся на предприятии в последнее десятилетие.

источник: Зоя Шпанько