Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Прокуратура внесла представление главе комитета по энергетике

 Прокуратура внесла представление главе комитета по энергетике Прокуратура внесла представление главе комитета по энергетике
Прокуратура внесла представление главе комитета по энергетике

В Петербург прокуратура внесла представление председателю Комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства города, сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

Недовольство прокуратуры вызвала работа сотрудников комитета с обращениями граждан, здесь имеются многочисленные нарушения законодательства, пришли к выводу  в надзорном ведомстве по итогам проверки.

Среди нарушений названы ответы не по предмету вопроса на обращения граждан. Помимо этого, обращения не рассматриваются объективно, а также нарушаются сроки рассмотрения обращений граждан, установленные законом.

Кроме того, имеются случаи необоснованного направления жалоб граждан в другие госорганы и учреждения, решение или действие которых обжалуется.

В связи с выявленными нарушениями, в адрес председателя комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрея Бондарчука петербургской прокуратурой внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечения к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

источник: АСН-инфо

Минстрой ждет от регионов планы развития ЖКХ

Минстрой ждет от регионов планы развития ЖКХ Минстрой ждет от регионов планы развития ЖКХ
Минстрой ждет от регионов планы развития ЖКХ

Регионы должны подготовить и направить в министерство строительства и ЖКХ РФ проекты «дорожных карт» развития ЖКХ к 1 ноября, сообщила пресс-служба Минстроя.

Об этом накануне говорил замглавы Минстроя Андрей Чибис на селекторном совещании по модельному комплексу мер развития ЖКХ, которое прошло в ведомстве.

Готовые и утвержденные главами субъектов федерации «дорожные карты», согласно поручению заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Козака, должны быть представлены к 1 декабря.

«За месяц у нас будет возможность внести коррективы и совместными усилиями сделать эти «дорожные карты» удобными и понятными планами действий», - заявил Чибис.

Замминистра отметил, что планы должны быть ориентированы на повышение инвестиционной привлекательности отрасли. Так, регионам необходимо провести инвентаризацию объектов сферы ЖКХ и оценить эффективность унитарных предприятий, работающих в этом секторе. Напомним, что все неэффективные МУПы и ГУПы должны быть переданы в концессию до конца 2016 года. Уже в декабре появятся графики концессионных конкурсов с конкурсной документацией.

Утверждение «дорожных карт» до конца 2014 года – наряду с подготовкой до 1 января 2015 года всей нормативной документации по региональным системам капремонта – является обязательным условием для получения федеральной поддержки на расселение аварийного жилья. Кроме того, в ходе селектора Андрей Чибис подчеркнул, что до 1 октября 2014 года все регионы должны подписать дополнительные соглашения с Фондом ЖКХ о финансовой ответственности за неисполнение федеральной программы расселения аварийного жилья.

Согласно допсоглашению, субъект федерации обязан выплатить 5 тыс рублей за каждое помещение за каждый день просрочки, 100 тыс рублей за каждый день просрочки предоставления отчетности о реализации программы расселения и 500 тыс рублей за каждый выявленный факт предоставления недостоверных сведений о реализации программы. 

источник: АСН-инфо