Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Губернатор Митин: Все необходимое для строительства М-11 в области есть

Губернатор Митин: Все необходимое для строительства М-11 в области есть Губернатор Митин: Все необходимое для строительства М-11 в области есть
Губернатор Митин: Все необходимое для строительства М-11 в области есть

Губернатор Новгородской области Сергей Митин провел накануне совещание по строительству трассы М-11, сообщила пресс-служба правительства региона.

Речь на совещании, в частности, шла об использовании  инертных строительных материалов при строительстве дороги.

 «Масштабный проект реализуется на территории Новгородской области. Однако ряд вопросов, связанных с реализацией этого проекта, вызывает озабоченность», - сказал Сергей Митин.

По его словам, в  соответствии с проектной документацией, при сооружении земляного полотна и дорожной одежды, необходимо отсыпать 18 млн кубометров песчаных грунтов и песка, 2 млн  кубометров щебня. По состоянию на сегодняшний день на территориальном балансе области  полезных ископаемых числится 180 млн куб.м. песка.

«Все то, что необходимо для строительства дороги, на территории область есть»,- подчеркнул губернатор. Он добавил, что при строительстве скоростной автомобильной дороги  необходимо соблюдать и интересы Новгородской области.

 «Прежде всего, защитить существующую сеть автомобильных дорог регионального и местного значения, задействованных при строительстве дороги от воздействия тяжеловесного транспорта, перевозящего дорожно-строительные материалы. Сегодня, к сожалению, это не соблюдается должным образом», - констатировал он.

Глава области также отметил, что необходимо обеспечить строительство объекта с соблюдением налогового законодательства,  что  позволит увеличить доходы областного бюджета.

 По данным губернатора, усматривается значительное занижение стоимости песка и песчано-гравийной смеси с целью уменьшения налогообложения.

По итогам совещания принято решение о закупке дополнительно 5 передвижных пунктов весового контроля, что позволит более тщательно контролировать груз, перевозимый по дорогам области.

«Будет установлен перечень карьеров, с которых разрешено добывать песок и песчано-гравийную смесь. Этот перечень будет утвержден совместно с подрядчиком. Мы потребуем от строителей дороги, чтобы песчано-гравийные смеси поставлялись только с этих карьеров, минуя посредников», - заключил Сергей Митин.         

источник: АСН-инфо

«Интарсия» опровергала информацию о собственном банкротстве

Представители ГК "Интарсии" опровергли размещенную сегодня утром на сайте Высшего арбитражного суда информацию о банкротстве своих организаций ООО «Интарсия» и ООО "Реставрационная компания "Интарсия". Официальное заявление строительно-реставрационного холдинга публикуем ниже.

26.09 2014 года на сайте Картотеки арбитражных дел (www.kad.arbitr.ru) появилась информация о том, что OOO «ИНТАРСИЯ» и ООО «РК «ИНТАРСИЯ» подало в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленобласти заявление должника о признании его банкротом. Обращаем ваше внимание на то, что ООО «ИНТАРСИЯ» и ООО «РК «ИНТАРСИЯ» с таким заявлением в суд не обращалось.

В Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленобласти нами уже подано заявление о возврате заявления о признании должника банкротом.

В настоящее время компания готовит обращение в правоохранительные органы о проверке факта подачи 26.05.2014 заявления в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленобласти о банкротстве ООО «ИНТАРСИЯ» и ООО «РК «ИНТАРСИЯ» на предмет наличия признаков преступления (фальсификация документов).


 

источник: АСН-инфо