Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Реконструкция военного городка на улице Лебедева обойдется в полмиллиарда рублей

Реконструкция военного городка на улице Академика Лебедева в Петербурге обойдется в 506,8 млн рублей. Это стоимость заказа в формате «закупка у единственного поставщика». Соответствующее извещение опубликовано на сайте госзакупок. Заказчиком выступает ОАО «Главное управление обустройства войск», подрядчиком - ООО «ИБХ». Сроки производства работ не называются.
Полный титул договора - "Реконструкция (реставрация) части здания инвентарный №50 военного городка №56, расположенного на улице Академика Лебедева, д.6, лит В». Предмет контракта входит в комплекс зданий Военно-медицинской академии, часть из которых охраняется государством.

источник: Зоя Шпанько

Реконструкция БДТ стоила 6,2 млрд рублей

Реконструкция БДТ стоила 6,2 млрд рублей Реконструкция БДТ стоила 6,2 млрд рублей
Реконструкция БДТ стоила 6,2 млрд рублей

Накануне в Петербурге торжественно открылось после реконструкции историческое здание  Государственного академического Большого драматического театра имени Г. А. Товстоногова. Работы по модернизации театрального здания обошлись в 6,2 млрд рублей, такую цифру назвал премьер-министр Дмитрий Медведев на церемонии открытия.

 Отметим, что здание БДТ  было построено графом Апраксиным в 1878 году по проекту архитектора Людвига Фонтана.

В мае  2009 года было принято постановление правительства РФ о проектировании, реконструкции, реставрации и техническом перевооружении объектов БДТ. Государственным заказчиком и заказчиком-застройщиком стало ФГУ «Северо-Западная Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации». Закрылось здание в январе 2011 года, с того момента велись ремонтные работы.

Здание реконструировалось с тем, чтобы сохранив исторический облик, оно стало современным, удобным для труппы и зрителей.

В ходе этих работ были отреставрированы с сохранением исторического облика кабинет Георгия Товстоногова, гримерная Кирилла Лаврова и знаменитая «гримерка №9», на потолке которой оставили свои автографы множество известных людей.

Помимо этого, смонтированы  динамический свет, мощные видеопроекторы, новые современные звуковые пульты, а верхняя и нижняя механизация сцены не уступают оснащению крупнейших театров мирового уровня. Одно из новаторских технических достижений театра -  сцена-трансформер.

Первоначально цена работ составляла 1,4 млрд рублей, однако затем существенно выросла. Некоторые изъяны здания обнаруживались уже в ходе ремонта. 

источник: АСН-инфо