Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Глава Жилищного комитета получил представление прокуратуры

Глава Жилищного комитета получил представление прокуратуры Глава Жилищного комитета получил представление прокуратуры
Глава Жилищного комитета получил представление прокуратуры

Уже второй за последнее время председатель  комитета правительства Петербурга получает представление прокуратуры. На этот раз надзорное ведомство выявило недостатки в работе Жилищного комитета, возглавляемого Валерием Шияном.

В сообщении пресс-службы прокуратуры говорится, что была проведена проверка соблюдения законодательства при формировании программы капитального ремонта общего имущества жилых многоквартирных домов.

В ходе проверки недостатки в работе комитета обнаружились в части определения срока проведения работ и объектов капитального ремонта.

Так, Программой предусмотрено, что капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов по ряду адресов  будет выполняться не домов в целом, а лишь их частей, которые разделены на подъезды, при том, что обозначенными работами является ремонт фасада, крыши, внутридомовых инженерных систем.

В прокуратуре считают, что реализация Программы в таком виде существенно нарушает права жителей Петербурга на своевременное проведение капремонта.

По результатам выявленных нарушений в адрес председателя Жилищного комитета Валерия Шияна внесено представление, а ход устранения нарушений взят прокуратурой города под контроль. 

источник: АСН-инфо

На консервацию недостроенного ИТ-парка город потратит 18 млн рублей

Для консервации недостроенного ИТ-парка в Невском районе требуется 18,2 млн рублей. Это стартовая цена аукциона, извещение о котором опубликовано на сайте госзакупок. Заявки можно подавать до 15 октября, аукцион назначен на 20 октября 2014 года. Заказчик – СПб ГКУ "Городское агентство по промышленным инвестициям". На работы отводится один месяц.
Полный титул договора – «Выполнение мероприятий по консервации объекта незавершенного строительства "Инженерная подготовка и инженерное обеспечение территории ИТ-парка на период строительства. Инженерное обеспечение функционирования ИТ-парка в Невском районе, кварталы 6-6А севернее улицы Новоселов".
В задачи исполнителя входит берегоукрепление в области опор мостов с установкой бетонных блоков, омоноличивание стенок, герметизация поверхности вертикальных арматурных элементов на мостах, консервация объектов энергоснабжения и дорожной инфраструктуры.
Создание технопарка в сфере высоких технологий по указанному адресу предусматривалось постановлением правительства Петербурга от 16 октября 2007 года. Однако к моменту принятия решения в границах будущего технопарка проживало 1,5 тысячи человек. В 2012 году проведение работ по инженерной подготовке территории IT-парка привело к акциям протеста со стороны жителей, в итоге чего строительств было приостановлено.

источник: Зоя Шпанько